ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → РАЗЖАЛОВАНО ЛЕТО

РАЗЖАЛОВАНО ЛЕТО

30 апреля 2012 - Ольга Киевская
article45744.jpg

 

Разжаловано лето. Осмелев,
Сентябрь вышел князем знаменитым.
Тепла былого легковесный шлейф
Отверженным плетётся фаворитом.

О, как богат был августа венец!
Пергамент листьев на ладонях взвешу. 
Мне ветер – добросовестный гонец
Доставил в срок осеннюю депешу.

Взлетаю духом дерзко, высоко,
Прохожие, мне льстят улыбки ваши,
Я шествую свободно и легко 
В немом кортеже тополиной стражи.

Играет гордых глаз аквамарин, 
Когда с великосветским выраженьем
Я глянец верноподданных витрин
По-царски награждаю отраженьем.

Из-под опущенных, надменных век
Люблю следить, как мчится листьев стая
И предвкушать, как первозданный снег
На плечи ляжет мехом горностая.

 

ЧИТАЮ Я

© Copyright: Ольга Киевская, 2012

Регистрационный номер №0045744

от 30 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045744 выдан для произведения:

Разжаловано лето. Осмелев,
Сентябрь вышел князем знаменитым.
Тепла былого легковесный шлейф
Отверженным плетётся фаворитом.

О, как богат был августа венец!
Пергамент листьев на ладонях взвешу. 
Мне ветер – добросовестный гонец
Доставил в срок осеннюю депешу.

Взлетаю духом дерзко, высоко,
Прохожие, мне льстят улыбки ваши,
Я шествую свободно и легко 
В немом кортеже тополиной стражи.

Играет гордых глаз аквамарин, 
Когда с великосветским выраженьем
Я глянец верноподданных витрин
По-царски награждаю отраженьем.

Из-под опущенных, надменных век
Люблю следить, как мчится листьев стая
И предвкушать, как первозданный снег
На плечи ляжет мехом горностая.

 
Рейтинг: +3 646 просмотров
Комментарии (6)
Олег Айдаров # 30 апреля 2012 в 09:24 +1
Про осень на излете апреля? Впрочем, по настроению: у нас в Самаре похолодало. Плюсую!
Ольга Киевская # 7 мая 2012 в 21:43 0
Так получилось...
Благодарю, Олег. buket1
Владимир Спиридонов # 30 апреля 2012 в 10:11 +2
У нас на Урале тоже дожди... как осень!
Стихи понравились, к погоде!
dogflo
Ольга Киевская # 7 мая 2012 в 21:40 0
Спасибо, Владимир! smile rose
Арина Лучик # 30 апреля 2012 в 13:52 +1
Восхитительно!
Ольга Киевская # 7 мая 2012 в 21:39 0
Благодарю, Ирина!