ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Разговор с рябиной

Разговор с рябиной

18 июня 2014 - Любовь Некрасова
article221704.jpg
«Ох, рябинушка, грусть захлестнула,
Задувают шальные ветра.
Осень холод, дожди потянула…
Никого не жалеет она.

Ни меня, ни тебя – лихолетье…
Ветер зло обнажает твой стан.
Мерзнешь, с грустью мечтаешь о лете,
По ажурным своим лепесткам.

Да, была ты весною невестой,
В яркой зелени, в белых цветах.
Любовались тобою, прелестной,
А сейчас от дождя ты в слезах.

Не печалься, родная, не надо,
Пусть сняла ты зеленый наряд.
Я согрею тебя нежным взглядом,
И сердца наши в такт зазвучат.

Посмотри на свое отраженье,
Что колышет от ветра река.
Грозди ягод - твое украшенье,
Цвет рубинов на все времена.

Эти бусы, сережки, браслеты,
На тебе алым цветом горят,
А зимою, они - кастаньеты,
На морозе манистой звенят.

Так, чего ты, родная, всплакнула,
Или это дождя серебро...?»
С ветки тихо синичка вспорхнула,
Сердцу стало тепло и легко…

© Copyright: Любовь Некрасова, 2014

Регистрационный номер №0221704

от 18 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221704 выдан для произведения: «Ох, рябинушка, грусть захлестнула,
Задувают шальные ветра.
Осень холод, дожди потянула…
Никого не жалеет она.

Ни меня, ни тебя – лихолетье…
Ветер зло обнажает твой стан.
Мерзнешь, с грустью мечтаешь о лете,
По ажурным своим лепесткам.

Да, была ты весною невестой,
В яркой зелени, в белых цветах.
Любовались тобою, прелестной,
А сейчас от дождя ты в слезах.

Не печалься, родная, не надо,
Пусть сняла ты зеленый наряд.
Я согрею тебя нежным взглядом,
И сердца наши в такт зазвучат.

Посмотри на свое отраженье,
Что колышет от ветра река.
Грозди ягод - твое украшенье,
Цвет рубинов на все времена.

Эти бусы, сережки, браслеты,
На тебе алым цветом горят,
А зимою, они - кастаньеты,
На морозе манистой звенят.

Так, чего ты, родная, всплакнула,
Или это дождя серебро...?»
С ветки тихо синичка вспорхнула,
Сердцу стало тепло и легко…
 
Рейтинг: +5 515 просмотров
Комментарии (8)
Надежда Киселева # 18 июня 2014 в 11:03 +1
Красивая пейзажная лирика. Такой нежный образ рябины у вас получился! flower
Любовь Некрасова # 18 июня 2014 в 16:04 0
Спасибо Надюша! ura
Александр Кузнецов # 18 июня 2014 в 14:46 +1
Очаровательно! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Любовь Некрасова # 19 июня 2014 в 03:02 0
Спасибо!
Татьяна Лаптева # 19 июня 2014 в 09:56 +1
Любочка, замечательные строки!
Красиво написано.
Всего доброго!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Любовь Некрасова # 19 июня 2014 в 18:54 0
Танюша, спасиббо за пожелания!
Оксана Головина # 19 июня 2014 в 19:49 +1
Замечательные строки)))) ura
Любовь Некрасова # 20 июня 2014 в 01:04 0
Ах, цвет рябины так манит,
В хрустальном свете отражаясь.
Рябина бубенцом звенит, звенит...
Весной, с капелью возвращаясь...
Спасибо вам, Оксана.