ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рассветов робкая печаль

Рассветов робкая печаль

28 августа 2012 - Владимир Зайченко
article73033.jpg



***

Рассветов робкая печаль -
Аккорд последнего куплета,
За горизонт уходит вдаль
Румянец красочного лета ...

С тоскливым криком журавлей,
Парящих клином в небосводе -
Среди нескошенных полей
Прощанье к стынущей природе...

Кувшинок пряность на прудах,
Воды хрустальная прохлада -
Стоим буквально в двух шагах
От золотого листопада ...

Прекрасен бархатный сезон,
Даров природы изобилие ...
Грустить, возможно, не резон -
Не побороть в себе бессилие.

Владимир Зайченко
==================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0073033

от 28 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073033 выдан для произведения:



***

Рассветов робкая печаль -
Аккорд последнего куплета,
За горизонт уходит вдаль
Румянец красочного лета ...

С тоскливым криком журавлей,
Парящих клином в небосводе -
Среди нескошенных полей
Прощанье к стынущей природе...

Кувшинок пряность на прудах,
Воды хрустальная прохлада -
Стоим буквально в двух шагах
От золотого листопада ...

Прекрасен бархатный сезон,
Даров природы изобилие ...
Грустить, возможно, не резон -
Не побороть в себе бессилие.

Владимир Зайченко
==================

 
Рейтинг: +3 934 просмотра
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 28 августа 2012 в 22:07 0
live1
Владимир Зайченко # 28 августа 2012 в 22:10 0
Благодарю, Татьяна!) 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Зинаида Русак # 29 августа 2012 в 22:17 0

НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Владимир Зайченко # 30 августа 2012 в 12:38 0
Очень приятно, если понравилось - спасибо, Зинаида. flower
Ольга Кельчина # 30 августа 2012 в 12:09 0
Прелесть! Грустно,но красиво!!!
Владимир Зайченко # 30 августа 2012 в 12:40 0
Спасибо, Ольга! А с наступлением осени всегда приятная грусть) buket7