ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рассвет на море

Рассвет на море

Стряхнув очарованье ночи,
Рассвет касается волны.
Весёлый ветер будит Сочи,
Уходят призрачные сны.

Вздыхает, просыпаясь, море,
Волну игриво накатив.
Шум синеглазого прибоя 
Доносит ласковый мотив.

В полётах чаек острокрылых
Невольно слышу тихий стон
И крик – то громкий, то унылый
Над синевой бегущих волн.

С восходом солнце золотое
Лучами греет берега,
И смотрит чудо озорное
С восторгом на игру песка.

Великовозрастные пальмы 
Хранят прохладу в тишине.
Лишь одинокие причалы
Напоминают о тебе.
 

© Copyright: Людмила Корнилова, 2012

Регистрационный номер №0048291

от 15 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048291 выдан для произведения:
[Людмила Корнилова] Версия для печати

Рассвет на море
Стряхнув очарованье ночи,
Рассвет касается волны.
Весёлый ветер будит Сочи,
Уходят призрачные сны.

Вздыхает, просыпаясь, море,
Волну игриво накатив.
Шум синеглазого прибоя
Доносит ласковый мотив.

В полётах чаек острокрылых
Невольно слышу тихий стон
И крик – то громкий, то унылый
Над синевой бегущих волн.

С восходом солнце золотое
Лучами греет берега,
И смотрит чудо озорное
С восторгом на игру песка.

Великовозрастные пальмы
Хранят прохладу в тишине.
Лишь одинокие причалы
Напоминают о тебе.
 

 
Рейтинг: +1 1289 просмотров
Комментарии (2)
Елена Блазуцкая # 15 мая 2012 в 13:15 0

И вспомнив о тебе с томленьем,
Сыграю я в игру с песком.
Окину взором с восхищением,
Рассвет касается где волн. super
Людмила Корнилова # 17 мая 2012 в 19:13 0
ПРИЗНАТЕЛЬНА И БЛАГОДАРНА!!!