ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рассвет. ( C )

Рассвет. ( C )

article328384.jpg
Я тороплюсь,чуть свет проснувшись,
Покинуть  тёплую    кровать,
В  прохладу  утра  окунувшись,
Рассвета,  словно  чуда  ждать.

И   затаив   своё   дыханье,
Я  словно  в  сказке,  на  яву,
Пленит чарующим сияньем,
Расцвет  природы  по   утру.

Берёзка  сонно улыбнулась,
Заре   играюшей     лучами,
В истоме сладкой,  потянулась,
Коснувшись солнышка ветвями.

И вспыхнули, как бриллианты,
Росинок   чистые   капели,
Запели   птицы  музыканты, 
Достав, весёлые   свирели.

Всё заиграло ярким цветом,
Проснулось  зацвело,    запело
И  по округе звонким эхом,
С  глашатаями..,  полетело.

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2016

Регистрационный номер №0328384

от 1 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328384 выдан для произведения: Я тороплюсь,чуть свет проснувшись,
покинуть  тёплую    кровать,
в  прохладу  утра  окунувшись,
рассвета,  словно  чуда  ждать.

И   затаив   своё   дыханье,
я  словно  в  сказке,  на  яву,
пленит чарующим сияньем,
расцвет  природы  по   утру.

Берёзка  сонно улыбнулась,
заре   играюшей     лучами,
в истоме сладкой,  потянулась,
коснувшись солнышка ветвями.

И вспыхнули, как бриллианты,
росинок   чистые   капели,
запели   птицы  музыканты, 
достав, весёлые   свирели.

Всё заиграло ярким цветом,
ожило,  зацвело,    запело
и  по округе звонким эхом,
с  глашатаями..,  полетело.
 
Рейтинг: +1 441 просмотр
Комментарии (1)
Ивушка # 7 марта 2016 в 11:02 +1
Чудесно встречать рассвет,отличные стихи.