ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Раскипятилось лето

Раскипятилось лето

3 июля 2013 - саша ракитина
article145233.jpg

***

День разомлевший растянулся до заката

А ночь скукожилась шагрени лоскутом

Струятся дали над травой примятой

Над бурым стадом, над рекою, над мостом…

Вплетаясь в космы сосен, небо тает

Мерцает лайнер в белом перистом кашне

Дробятся на тире и точки птичьи стаи

И гаснет гомон их  неспешный, в вышине

Вот он совсем, совсем уже не слышен

Лишь скрип калитки старой под окном

Земля в истоме летним зноем дышит

Вертясь беззвучно, как в немом кино

Чего еще желать? Раскипятилось лето.

И от его малиновой жары

Средь клеверов, в репьях понурых где-то

До срока сгинули от зноя комары

 

© Copyright: саша ракитина, 2013

Регистрационный номер №0145233

от 3 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145233 выдан для произведения:

***

День разомлевший растянулся до заката

А ночь скукожилась шагрени лоскутом

Струятся дали над травой примятой

Над бурым стадом, над рекою, над мостом…

Вплетаясь в космы сосен, небо тает

Мерцает лайнер в белом перистом кашне

Дробятся на тире и точки птичьи стаи

И гаснет гомон их  неспешный, в вышине

Вот он совсем, совсем уже не слышен

Лишь скрип калитки старой под окном

Земля в истоме летним зноем дышит

Вертясь беззвучно, как в немом кино

Чего еще желать? Раскипятилось лето.

И от его малиновой жары

Средь клеверов, в репьях понурых где-то

До срока сгинули от зноя комары

 

 
Рейтинг: +2 439 просмотров
Комментарии (4)
Анатолий Пискунов # 1 августа 2013 в 12:39 0
Меткая зарисовка!
саша ракитина # 3 августа 2013 в 17:37 0
Благодарю!
Владимир Проскуров # 3 августа 2013 в 17:35 0
Лето жаркое, подрумянило,
Степь июньскую, зноем ранило,
Где же вы дожди, долгожданные,
Не сгубите степь, окаянные …

СПАСИБО!!!
саша ракитина # 3 августа 2013 в 17:38 0
И Вам спасибо за экспромт!