ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Шла женщина...

Шла женщина...

22 сентября 2014 - саша ракитина
article240660.jpg

 ***

Мир суетился, отношенья выясняя

Народ по улицам сновал туда-сюда

Шла женщина, печальная такая,

И было ясно, что-то у нее не так

 

В свинцовых тучах утопали крыши

И где-то в отдалении грянул гром

Шла женщина, его раскат не слыша,

И думала упрямо об одном

 

Тянуло сыростью из глубины подвалов

Подвалов много в наших городах

Шла женщина, и с болью, понимала,

Что Он ушел, и это навсегда!

 

Вполне обычный день, обычный город,

В котором пахло радостно весной

И вдруг такое вот свалилось горе

На плечи женщины, из тысячи, одной

 

Дождь собирался, но еще не хлынул

Еще, им только бредила весна

В окошке кошка выгибала спину,

И девочка смотрела из окна

 

Бурлила жизнь, ей было горя мало,

Ее, приходом тешила весна

Что ей за дело, что любовь теряла

Всего лишь женщина, из тысячи одна

 

А кошка осторожно пробиралась

Туда, где голуби гуляют по карнизу

И девочка кому-то улыбалась

Загадочной улыбкой Моны Лизы

© Copyright: саша ракитина, 2014

Регистрационный номер №0240660

от 22 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240660 выдан для произведения:

 ***

Мир суетился, отношенья выясняя

Народ по улицам сновал туда-сюда

Шла женщина, печальная такая,

И было ясно, что-то у нее не так

 

В свинцовых тучах утопали крыши

И где-то в отдалении грянул гром

Шла женщина, его раскат не слыша,

И думала упрямо об одном

 

Тянуло сыростью из глубины подвалов

Подвалов много в наших городах

Шла женщина, и с болью, понимала,

Что Он ушел, и это навсегда!

 

Вполне обычный день, обычный город,

В котором пахло радостно весной

И вдруг такое вот свалилось горе

На плечи женщины, из тысячи, одной

 

Дождь собирался, но еще не хлынул

Еще, им только бредила весна

В окошке кошка выгибала спину,

И девочка смотрела из окна

 

Бурлила жизнь, ей было горя мало,

Ее, приходом тешила весна

Что ей за дело, что любовь теряла

Всего лишь женщина, из тысячи одна

 

А кошка осторожно пробиралась

Туда, где голуби гуляют по карнизу

И девочка кому-то улыбалась

Загадочной улыбкой Моны Лизы

 
Рейтинг: +3 633 просмотра
Комментарии (4)
Валентина Егоровна Серёдкина # 22 сентября 2014 в 23:24 0
Саша, проникновенно, волнующе... Успехов в творчестве!

С благодарностью 38
саша ракитина # 23 сентября 2014 в 00:59 +1
Благодарю!
Николай Гольбрайх # 25 января 2015 в 01:19 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Лестат Линокур # 7 ноября 2019 в 16:17 0
Эх, увязался по привычке за дамой... и растрогался до глубины души. Даже ужинать расхотелось. Но я не жалею об этом.
С уважением, вампир Лестат.
live-2