ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Радушный и строгий Кавказ

Радушный и строгий Кавказ

17 апреля 2019 - Николай Саллас


Всегда восхищаюсь в горах,
Немой панорамой вершин.
Неведомый трепет и страх
От снежных, слепящих седин.

Радушный и строгий Кавказ,
Любим мной всегда с юных лет.
К нему возвращаюсь не раз,
В его обаяньи - секрет.

У горной реки отдохну,
Спустившись по склону в каньон.
Холодной воды зачерпну,
С улыбкой, что это не сон.

Пройду по тенистой тропе,
Где древний разросся самшит,
Забыв о столичной толпе...
Что с нами природа творит.






 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0445725

от 17 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445725 выдан для произведения:

Всегда восхищаюсь в горах,
Немой панорамой вершин.
Неведомый трепет и страх
От снежных, слепящих седин.

Радушный и строгий Кавказ,
Любим мной всегда с юных лет.
К нему возвращаюсь не раз,
В его обаяньи - секрет.

У горной реки отдохну,
Спустившись по склону в каньон.
Холодной воды зачерпну,
С улыбкой, что это не сон.

Пройду по тенистой тропе,
Где древний разросся самшит,
Забыв о столичной толпе...
Что с нами природа творит.






 
 
Рейтинг: +4 303 просмотра
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 17 апреля 2019 в 23:40 +1
Кавказ, природа, горы красота необыкновенная!
Николай Саллас # 18 апреля 2019 в 20:14 0
Большое спасибо за отзыв, Алла! 30 spasibo-20
Галина Сотникова # 23 апреля 2019 в 22:19 +1
Хоть я и северный человек,но Кавказом восхищаюсь.Его не любить невозможно и Ваши стихи,Николай это подтверждают.Всего доброго! soln
Николай Саллас # 24 апреля 2019 в 12:52 0
Я из средней полосы, но каждый год жду встречи с черноморским побережьем Кавказа. Большое спасибо за отзыв, Галина! Всех благ вам! 30 cvety-6