Одиночки

23 апреля 2019 - Николай Саллас

Хоть по жизни не идеал,
Но мешать не люблю другим.
Без друзей мир ничтожно мал,
В нём нельзя быть для всех чужим.

Наблюдать, как уходят дни,
Одному, говоря с собой
И в душе не зажечь огни,
Никакой для небес мольбой.

Одиночки - им всё равно -
Не поймут, как живут семьёй.
Осознать это не дано -
Разум спит за глухой стеной.

Опираясь на вечный страх,
Пред толпой за плевки и смех,
Расцветут иногда в слезах
И у них должен быть успех.






 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0446115

от 23 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446115 выдан для произведения:
Хоть по жизни не идеал,
Но мешать не люблю другим.
Без друзей мир ничтожно мал,
В нём нельзя быть для всех чужим.

Наблюдать, как уходят дни,
Одному, говоря с собой
И в душе не зажечь огни,
Никакой для небес мольбой.

Одиночки - им всё равно -
Не поймут, как живут семьёй.
Осознать это не дано -
Разум спит за глухой стеной.

Опираясь на вечный страх,
Пред толпой за плевки и смех,
Расцветут иногда в слезах
И у них должен быть успех.






 
 
Рейтинг: +4 208 просмотров
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 24 апреля 2019 в 18:02 +1
неоднозначное у меня отношение к ним, если честно... разные обстоятельства, разные пути, ведущие к одиночеству... ты говоришь об одной из его сторон, не самой радужной... таких остается лишь пожалеть...
рада, что есть последняя строчка такая, Николай))
Николай Саллас # 24 апреля 2019 в 20:25 +1
Конечно всё зависит от обстоятельств, Рената. Есть люди с рождения, одиночки, а есть люди, которые стали одинокими от неожиданных роковых поворотов судьбы. Большое спасибо за твой отзыв! 30 spasibo-20