ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Радуга над водой в Копенгагене

Радуга над водой в Копенгагене

22 октября 2012 - Юлия Звездина

Город сказок, моря и дождя,

По нему пройти – как бы сквозь пальцы

Наблюдать мгновенья, что, летя,

Обещают в памяти остаться

 

Россыпью горошин золотых,

Тех, какие проросли когда-то

В строчках светлых, вечных и простых

Детской книжки – вестницы отрады.

 

По воде гуляют облака.

В небесах кружится отраженье,

И мерцает радуга, легка

И прозрачна, словно бы в смешенье

 

С волшебством, какое дарит жизнь,

Вдруг блеснув магическим кристаллом,

Или расцветив крыла души 

Перламутром легким, небывалым.

 

Как короткий сон, блеснут пути

Детскими мечтами – снова, будто

Зернами волшебных бус в горсти

Ангела, засветятся минуты.

 

(2011)

© Copyright: Юлия Звездина, 2012

Регистрационный номер №0086525

от 22 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086525 выдан для произведения:

Город сказок, моря и дождя,

По нему пройти – как бы сквозь пальцы

Наблюдать мгновенья, что, летя,

Обещают в памяти остаться

 

Россыпью горошин золотых,

Тех, какие проросли когда-то

В строчках светлых, вечных и простых

Детской книжки – вестницы отрады.

 

По воде гуляют облака.

В небесах кружится отраженье,

И мерцает радуга, легка

И прозрачна, словно бы в смешенье

 

С волшебством, какое дарит жизнь,

Вдруг блеснув магическим кристаллом,

Или расцветив крыла души 

Перламутром легким, небывалым.

 

Как короткий сон, блеснут пути

Детскими мечтами – снова, будто

Зернами волшебных бус в горсти

Ангела, засветятся минуты.

 

(2011)

 
Рейтинг: +1 505 просмотров
Комментарии (2)
Valeri9999 # 22 октября 2012 в 21:34 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Юлия Звездина # 22 октября 2012 в 22:12 0
soln