ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя прогулка по Нидерландам

Осенняя прогулка по Нидерландам

21 октября 2012 - Юлия Звездина

Жемчужный бисер мелкого дождя

На тихом сердце выведет узоры.

Как бусины стеклянные  летят

В спокойный сон и не тревожат взора.

 

И словно я брожу в былых годах,

В былых мечтах, с несбыточной надеждой.

Вода в каналах, будто в зеркалах:

Ни сон, ни явь – а лишь тропинка между.

 

Печали прежней тонкий аромат

Чуть-чуть горчит, как запах трав осенних.

Но сквозь грядущий желтый листопад

Душа проходит новые ступени –

 

Уже поняв, что многое сбылось,

И светлый дождь, летучий мелкий жемчуг,

Пометил крылья, как рисунком вкось,

И призрак счастья, как дитя, лепечет.

 

(2011)

© Copyright: Юлия Звездина, 2012

Регистрационный номер №0086218

от 21 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086218 выдан для произведения:

Жемчужный бисер мелкого дождя

На тихом сердце выведет узоры.

Как бусины стеклянные  летят

В спокойный сон и не тревожат взора.

 

И словно я брожу в былых годах,

В былых мечтах, с несбыточной надеждой.

Вода в каналах, будто в зеркалах:

Ни сон, ни явь – а лишь тропинка между.

 

Печали прежней тонкий аромат

Чуть-чуть горчит, как запах трав осенних.

Но сквозь грядущий желтый листопад

Душа проходит новые ступени –

 

Уже поняв, что многое сбылось,

И светлый дождь, летучий мелкий жемчуг,

Пометил крылья, как рисунком вкось,

И призрак счастья, как дитя, лепечет.

 

(2011)

 
Рейтинг: +2 317 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!