ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Путь заканчивая длинный.

Путь заканчивая длинный.

3 августа 2014 - Елена Ефремова
Бесконечные дороги, 
Зазывающие в даль...
Зарождаясь у порога,
Хоть и боязно немного,
Ждут удобного предлога
Дом покинуть, как ни жаль...
 
Словно тоненькие вены
Прочь из дремлющих дворов
За ворота постепенно
Убегают как из плена,
Предвкушая перемены,
В глубь заманчивых миров.
 
Не решаясь одиноко
По поверхности земли
Отправляться в путь далёкий,
Сетью "речек" неглубоких
Держат путь к большим потокам,
Словно в гавань корабли.
 
И сливаясь воедино,
То кружа, то по прямой
Сквозь пустыни и равнины,
Через горы и долины
Путь заканчивая длинный,
Возвращаются домой.
 


© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0230391

от 3 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230391 выдан для произведения:
Бесконечные дороги, 
Зазывающие в даль...
Зарождаясь у порога,
Хоть и боязно немного,
Ждут удобного предлога
Дом покинуть, как ни жаль...
 
Словно тоненькие вены
Прочь из дремлющих дворов
За ворота постепенно
Убегают как из плена,
Предвкушая перемены,
В глубь заманчивых миров.
 
Не решаясь одиноко
По поверхности земли
Отправляться в путь далёкий,
Сетью "речек" неглубоких
Держат путь к большим потокам,
Словно в гавань корабли.
 
И сливаясь воедино,
То кружа, то по прямой
Сквозь пустыни и равнины,
Через горы и долины
Путь заканчивая длинный,
Возвращаются домой.
 


 
Рейтинг: +2 280 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 4 августа 2014 в 09:38 0
Спасибо за душевный стих!
38
Алексей Захаров # 7 августа 2014 в 00:01 0
Весь годами избит
К дому шёл много лет
Вот рябина стоит
Только дома уж нет