ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пустыню неба покидая...

Пустыню неба покидая...

19 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Пустыню неба покидая, 
забыв ветвистый путь нирван, 
легко и плавно опадает 
на крыши рыжий караван.

Сырые лица в высь подставив 
сараи ждут конца времён. 
И срубы ветхие местами 
покрыты ржою звёздных крон.

И невдомёк земле унылой, 
что лист, в её утробе сгнив, 
ветхозаветной станет глиной 
и в новый втянется мотив…

Но тщётно ждать исход из сна –
      над миром вечная весна!

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334808

от 19 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334808 выдан для произведения: Пустыню неба покидая, 
забыв ветвистый путь нирван, 
легко и плавно опадает 
на крыши рыжий караван.

Сырые лица в высь подставив 
сараи ждут конца времён. 
И срубы ветхие местами 
покрыты ржою звёздных крон.

И невдомёк земле унылой, 
что лист, в её утробе сгнив, 
ветхозаветной станет глиной 
и в новый втянется мотив…

Но тщётно ждать исход из сна –
      над миром вечная весна!
 
Рейтинг: +1 180 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 19 марта 2016 в 09:33 0
Во снах веществ круговорот, всех агрегатных состояний,
Даёт лишь времени прирост, вдали от истинных призваний ...

supersmile live1
Ингвар Йохансон # 19 марта 2016 в 21:49 +1
Сон разума и сон души -
аналог впрыска анаши...

koshka