ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пушкинская осень

Пушкинская осень

26 сентября 2012 - Зинаида Маркина

 Пушкинская осень


Пушкин обожал и листопад, и осень.
В Болдино спешил к ней на свидание.
Осень на деревьях листья косит,
И горит рябина -  горькое создание.

Солнце осенью впадает в спячку,
Посылая дождик звонкий, озорной.
Раздарила грусть унылая гордячка,
Может, прогуляешься ты со мной?

Вижу я, как наяву, те тропинки.
Пушкина, поэт шагает в дом родной
Ветер раздувает край пелеринки,
И пейзаж прелестный нежно-золотой
сент 2012

© Copyright: Зинаида Маркина, 2012

Регистрационный номер №0079750

от 26 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079750 выдан для произведения:

 Пушкинская осень


Пушкин обожал и листопад, и осень.
В Болдино спешил к ней на свидание.
Осень на деревьях листья косит,
И горит рябина -  горькое создание.

Солнце осенью впадает в спячку,
Посылая дождик звонкий, озорной.
Раздарила грусть унылая гордячка,
Может, прогуляешься ты со мной?

Вижу я, как наяву, те тропинки.
Пушкина, поэт шагает в дом родной
Ветер раздувает край пелеринки,
И пейзаж прелестный нежно-золотой
сент 2012

 
Рейтинг: +1 325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!