ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пурга, сны

Пурга, сны

21 ноября 2015 - Дмитрий Глазов
article317662.jpg
 
Не до любви… Устали, как собаки,
Тащившие поклажу на санях…
Ты утром повернулся, и… заплакал:
-  Ты?.  Рядом? А не только в снах?..
Коснулись стопы… Больше не позволил…
Легли ногами в сторону костра…
Холодный чум… А дальше поле… поле…
И ты… В обрывках голубого сна…
Объятья не твои… Ремней поклажи…
Последний пёс метнулся от ножа…
Дойдём… полюбим… Ты тогда расскажешь…
Зачем решила… от меня… рожать…
Пусть в снах… Мне б… не дойти иначе…
Проснись!.. Собачий лай… Олений храп…
Скинь упряжь… Лёд на щёках… плачешь…
Не сон.. Трос... Дверь… Из тамбура… в   барак…
Печь… Общий зал… Спирт…  К сну…
- Ну, да?..
- Ну… да!..
Разбросанных одежд бардак…
- Пусть все уйдут… Тогда… Тогда…
…Проснулись через сутки…
- Ве-ера-а!..
Мне снилось?.. Пёс... скребётся… в двери…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2015

Регистрационный номер №0317662

от 21 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317662 выдан для произведения:  
Не до любви… Устали, как собаки,
Тащившие поклажу на санях…
Ты утром повернулся, и… заплакал:
-  Ты?.  Рядом? А не только в снах?..
Коснулись стопы… Больше не позволил…
Легли ногами в сторону костра…
Холодный чум… А дальше поле… поле…
И ты… В обрывках голубого сна…
Объятья не твои… Ремней поклажи…
Последний пёс метнулся от ножа…
Дойдём… полюбим… Ты тогда расскажешь…
Зачем решила… от меня… рожать…
Пусть в снах… Мне б… не дойти иначе…
Проснись!.. Собачий лай… Олений храп…
Скинь упряжь… Лёд на щёках… плачешь…
Не сон.. Трос... Дверь… Из тамбура… в   барак…
Печь… Общий зал… Спирт… Сон…
- Ну, да!
Разбросанных одежд бардак…
Пусть все уйдут… Тогда…
 
Рейтинг: 0 330 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!