ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПУХ ЛЕТИТ ТОПОЛИНЫЙ…

ПУХ ЛЕТИТ ТОПОЛИНЫЙ…

5 февраля 2013 - Людмила Лутаева
article115069.jpg

                                 ПУХ ЛЕТИТ ТОПОЛИНЫЙ…

Пух летит, тополиный,
Всё вокруг устилает…
Лезет в нос, прилипает
К чуть уставшим глазам…

Словно снег необычный
Несёт ветер, бросает
И с земли поднимает
Высоко к небесам.

Хочу мысли собрать,
Получив откровенье.
Трудно, что-то, понять,
Не побыв в облаках.

Можно сердцем принять
Музу, в миг озаренья,
Песнь весны написать
И поэму в стихах…

Как балет лебединый -
Феи плавно танцуют
И невестами кружат
Средь соцветий, ветвей.

Лёгкий пух тополиный
Дождь весенний срывает,
Словно платья снимает
С чудных, маленьких Фей…


       *******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0115069

от 5 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115069 выдан для произведения:

                                 ПУХ ЛЕТИТ ТОПОЛИНЫЙ…

Пух летит, тополиный,
Всё вокруг устилает…
Лезет в нос, прилипает
К чуть уставшим глазам…

Словно снег необычный
Несёт ветер, бросает
И с земли поднимает
Высоко к небесам.

Хочу мысли собрать,
Получив откровенье.
Трудно, что-то, понять,
Не побыв в облаках.

Можно сердцем принять
Музу, в миг озаренья,
Песнь весны написать
И поэму в стихах…

Как балет лебединый -
Феи плавно танцуют
И невестами кружат
Средь соцветий, ветвей.

Лёгкий пух тополиный
Дождь весенний срывает,
Словно платья снимает
С чудных, маленьких Фей…


       *******

 
Рейтинг: +3 353 просмотра
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 5 февраля 2013 в 22:37 0
ОТЛИЧНАЯ ДЕКЛАМАЦИЯ!! ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Людмила Лутаева # 6 февраля 2013 в 20:06 0
Спасибо, ТАИСИЯ, за отзыв! С
теплом...
.. # 5 февраля 2013 в 23:40 0
Людмила Лутаева # 6 февраля 2013 в 20:08 0
Таня Петербуржская # 6 февраля 2013 в 00:08 0
Очень напевно!
Людмила Лутаева # 6 февраля 2013 в 20:09 0