Птица

27 октября 2015 - Галина Горева
article313949.jpg


Чёрная птица
Сидит на окне.
Нужна ей водица
Или в гости ко мне?

Сидит и молчит,
Смотрит в глаза.
Словно грустит
В ожидании мороза.

Ждёт солнца,
Его тёплых лучей.
Холодов конца
И тёплых ночей.

Хоровод из листьев,
Да красная рябина.
Отстал от братьев .
Горькая кручина...


Легла на сердце
Тяжким грузом.
Бедной птице
Под холодным небом

Очень неуютно...
Дождь холодный,
На душе смутно
Да ветер промозглый.

08.10.15

© Copyright: Галина Горева, 2015

Регистрационный номер №0313949

от 27 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313949 выдан для произведения:


Чёрная птица
Сидит на окне.
Нужна ей водица
Или в гости ко мне?

Сидит и молчит,
Смотрит в глаза.
Словно грустит
В ожидании приказа.

Ждёт солнца,
Его тёплых лучей.
Холодов конца
И тёплых ночей.

Хоровод из листьев,
Да красная рябина.
Отстал от братьев .
Горькая кручина...


Легла на сердце
Тяжким грузом.
Бедной птице
Под холодным небом

Очень неуютно...
Дождь холодный,
На душе смутно
Да ветер промозглый.

08.10.15
 
Рейтинг: +8 558 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Черных # 30 октября 2015 в 20:27 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Горева # 30 октября 2015 в 20:28 +1
girlkiss
Лариса Чайка # 11 ноября 2015 в 00:27 +2
Такая судьба птичья.
Красивые стихи,Галина.Тронули...
Галина Горева # 11 ноября 2015 в 15:17 +2
Лариса, большое спасибо за тёплые слова! Благодарю за интерес к моему творчеству!
Андрей Фурман # 3 февраля 2016 в 14:51 +1
Трогают сердце строки, волнуют! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Лора (Герда) Горелик # 10 февраля 2016 в 11:17 +1
В птичке одинокой чья грустит душа? sneg