Птенец

27 июля 2014 - Сергей Васнецов
article229092.jpg
 
Ясным днём, на пруду лебедином,
Летней, долгой измотанный жаждою -
Юркий, рыжий птенец с гордым видом
Брызги крыльями ловит отважными.

Лёгкий джаз под осиновой шапкой
Южный ветер вальсирует с листьями,
А птенец распушившийся лапкой
Волны держит в отчаянье быстрые.

Глянул я на птенца… чудо в перьях,
Уткин сын между брызгами-суднами,
Стать мечтающий лебедем первым,
Точно юность моя безрассудная…
 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0229092

от 27 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229092 выдан для произведения:
 
Ясным днём, на пруду лебедином,
Летней, долгой измотанный жаждою -
Юркий, рыжий птенец с гордым видом
Брызги крыльями ловит отважными.

Лёгкий джаз под осиновой шапкой
Южный ветер вальсирует с листьями,
А птенец распушившийся лапкой
Волны держит в отчаянье быстрые.

Глянул я на птенца… чудо в перьях,
Уткин сын между брызгами-суднами,
Стать мечтающий лебедем первым,
Точно юность моя безрассудная…
 
Рейтинг: +2 296 просмотров
Комментарии (6)
Марго Волкова # 27 июля 2014 в 17:39 0
Героический малыш! )))
Сергей Васнецов # 27 июля 2014 в 17:49 0
Да уж, глупенький... но самоотверженный))) Спасибо!
Надежда Киселева # 28 июля 2014 в 08:15 0
Кто в юности не страдал от безрассудства? Смелый птенец! Образное стихотворение! smile
Сергей Васнецов # 28 июля 2014 в 09:01 0
А ещё это акростих скрытый... так получилось) Спасибо большое! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Петр Казакевич # 28 июля 2014 в 09:46 0
super
Сергей Васнецов # 28 июля 2014 в 10:52 0
joke