ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прогулки над водой

Прогулки над водой

23 июня 2014 - Сергей Васнецов
article222586.jpg
 
Так хочется душою молодой,
Утратившей покой родного края,
Прогуливаться молча над водой,
Мир временный… навеки созерцая,
Идти… и не смотреть по сторонам,
Зависимым не быть от чьей-то плётки,
Иллюзиям отчаянным и снам
Всецело отдаваясь в миг короткий -
Ах, хочется… так хочется порой…
Но кто расправить крылья мне позволит,
Кто встанет между явью и игрой,
Свободе уступая путь и воле?
И всё же, побеждая часто мрак,
Маршрутом, мне который непонятен -
Иду я в неизвестность… как дурак,
По тонкому над бездною канату…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0222586

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222586 выдан для произведения: Так хочется душою молодой,
Утратившей покой родного края,
Прогуливаться молча над водой,
Мир временный… навеки созерцая,
Идти… и не смотреть по сторонам,
Зависимым не быть от чьей-то плётки,
Иллюзиям отчаянным и снам
Всецело отдаваясь в миг короткий -
Ах, хочется… так хочется порой…
Но кто расправить крылья мне позволит,
Кто встанет между явью и игрой,
Свободе уступая путь и воле?
И всё же, побеждая часто мрак,
Маршрутом, мне который непонятен -
Иду я в неизвестность… как дурак,
По тонкому над бездною канату…
 
Рейтинг: +2 324 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 23 июня 2014 в 10:11 +1
Превосходно! ura
Сергей Васнецов # 21 августа 2014 в 20:07 0
Мерси! flower