ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Просто зимний вечер...

Просто зимний вечер...

2 декабря 2021 - Николай Гольбрайх
article500984.jpg

В жизни просто зимний вечер,
Как обычно в декабре.
И почти что безупречен,
Мир в морозном серебре.

Фонари вдоль тротуаров,
Светят странной желтизной.
Люди накупив товаров,
Быстро топают домой.

Но - не все спешат в квартиры,
Где уютно и тепло.
Многих приняли трактиры,
Кто умаялся зело.

Есть бегущие на встречи,
При параде и в цветах.
Ну и дети – эти вечно,
Как всегда во всех местах.

Вроде всюду как обычно,
Но - меняется весь мир.
И без снега непривычно,
Хоть мороз как в масле сыр.

Да вся наша жизнь контрастна,
И внезапна на все сто.
Всё же - как она прекрасна,
Невзирая ни на что.

В мире чудный, зимний вечер,
Что бывает в декабре.
Фонари горят как свечи,
И природа в серебре.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0500984

от 2 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500984 выдан для произведения:

В жизни просто зимний вечер,
Как обычно в декабре.
И почти что безупречен,
Мир в морозном серебре.

Фонари вдоль тротуаров,
Светят странной желтизной.
Люди накупив товаров,
Быстро топают домой.

Но - не все спешат в квартиры,
Где уютно и тепло.
Многих приняли трактиры,
Кто умаялся зело.

Есть спешащие на встречу,
При параде и в цветах.
Ну и дети – эти вечно,
Как всегда во всех местах.

Вроде всюду как обычно,
Но - меняется весь мир.
И без снега непривычно,
Хоть мороз как в масле сыр.

Да вся наша жизнь контрастна,
И внезапна на все сто.
Всё же - как она прекрасна,
Невзирая ни на что.

В мире чудный, зимний вечер,
Что бывает в декабре.
Фонари горят как свечи,
И природа в серебре.

2021 г.
 
Рейтинг: +3 239 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 3 декабря 2021 в 18:28 +2
А в деревне зимний вечер,
В серебристом декабре,
Восхитительно чудесен,
В поднебесном алтаре.
priroda
Николай Гольбрайх # 6 декабря 2021 в 02:39 +1
Олег, Большое Спасибо!!! c0137
Пронькина Татьяна # 3 декабря 2021 в 23:25 +2
Какое красивое стихотворение! Браво, Николай! priroda-4
Николай Гольбрайх # 6 декабря 2021 в 02:39 0
Татьяна, Благодарю Вас от Души!!! buket-podsnezhnikov