ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень ушла...

Осень ушла...

1 декабря 2021 - Николай Гольбрайх
article500903.jpg

Исчерпав до капли свой лимит,
Осень завершила долгий путь.
У дверей зима с ключом стоит,
Ей осталось ждать совсем чуть-чуть.

Завтра уже будет зимний день,
И пойдёт по новой весь процесс.
Каждая морозная ступень,
Будет отдалять осенний стресс.

Снег разгонит мутную хандру,
Мир укрытый им – всегда светлей.
И увидев чудо поутру,
На Душе вдруг станет веселей.

А затем - свет бросится весь вскачь,
Да – предновогодняя пора.
Жизнь начнет, крутится как циркач,
Мандарины, ёлки, мишура.

Но всё это только впереди,
Новогодний бум и карнавал.
А сегодня ветер и дожди,
Закрывают сей осенний бал.

До свиданья осень вышел срок,
Даст Создатель, встретимся с тобой,
И напишем вместе много строк,
Под мотив твой дивно-непростой.

Заходи красавица зима,
Уже ждут нас множество дорог.
Не пугайся что серо и тьма,
Мир как есть – он весь у твоих ног.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0500903

от 1 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500903 выдан для произведения:

Исчерпав до капли свой лимит,
Осень завершила долгий путь.
У дверей уже зима стоит,
Ей осталось ждать совсем чуть-чуть.

Завтра уже будет зимний день,
И пойдёт по новой весь процесс.
Каждая морозная ступень,
Будет отдалять осенний стресс.

Снег разгонит мутную хандру,
Мир укрытый им – всегда светлей.
И увидев чудо поутру,
На Душе вдруг станет веселей.

А затем - свет бросится весь вскачь,
Да – предновогодняя пара.
Жизнь начнет, крутится как циркач,
Мандарины, ёлки, мишура.

Но всё это только впереди,
Новогодний бум и карнавал.
А сегодня ветер и дожди,
Закрывают весь осенний бал.

До свиданья осень вышел срок,
Даст Создатель, встретимся с тобой,
И напишем вместе много строк,
Под мотив твой дивно-непростой.

Заходи красавица зима,
Уже ждут нас множество дорог.
Не пугайся что серо и тьма,
Мир как есть – он весь у твоих ног.

2021 г.
 
Рейтинг: +3 465 просмотров
Комментарии (6)
Скальд # 1 декабря 2021 в 10:14 +1
Для печали нет причин,
Завершён осенний сплин.
Николай Гольбрайх # 1 декабря 2021 в 23:19 +1
Огромное Спасибо, Олег!!! c0137
Надежда Киселева # 1 декабря 2021 в 20:12 +1
"А сегодня ветер и дожди,
Закрывают сей осенний бал..."
Красивое прощание с осенью, Николай!
best-2
Николай Гольбрайх # 1 декабря 2021 в 23:19 0
Надежда, Большое Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Галина Сотникова # 2 декабря 2021 в 07:37 +1
С началом зимы,Николай.Очень быстро перелистываются времена года...пусть еще очень многое будет впереди,хочется мокнуть под дождем,замерзать в мороз,сопротивляться ветру и, конечно, радоваться теплу и солнцу. spasibo-10
Николай Гольбрайх # 2 декабря 2021 в 23:58 0
Галина, Огромнейшее Спасибо!!! 5min