ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Просто синее - синее небо...

Просто синее - синее небо...

1 февраля 2018 - Валентина Орлова
article408710.jpg
Просто синее - синее небо,
В лёгком  инее ветки берёз,
 И огромная светлая нежность
И любовь - большая... до слёз
К этой скромной российской глубинке,
Где так светел родительский дом,
И где каждая в поле тропинка,
Каждый кустик до боли знаком.

Мы за призрачным счастьем спешили,
Мы чужой любовались красой,
Но сердца наши тихо грустили,
Но сердца наши рвались домой...
К этим милым заснеженным далям,
К этим простеньким тихим полям...
Живописней края мы встречали,
Но роднее не встретились нам...

Нет милее родимой сторонки,
Небогатой,забытой... и пусть...
Видно,связаны ниточкой тонкой
Мы с тобой, деревенская Русь.
И нельзя нам без этого неба
С лёгким инеем в ветках берёз,
И в сердцах у нас  светлая нежность
И любовь - вот такая... до слёз.

© Copyright: Валентина Орлова, 2018

Регистрационный номер №0408710

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408710 выдан для произведения: Просто синее - синее небо,
В лёгком  инее ветки берёз,
 И огромная светлая нежность
И любовь - большая... до слёз
К тем краям,где прописано детство,
Где так светел родительский дом,
И где каждая в поле тропинка,
Каждый кустик до боли знаком.

Мы за призрачным счастьем спешили,
Мы чужой любовались красой,
Но сердца наши тихо грустили,
Но сердца наши рвались домой...
К этим милым заснеженным далям,
К этим простеньким тихим полям...
Живописней края мы встречали,
Но роднее не встретились нам...

Где бездонное синее небо,
В лёгком инее ветки берёз,
И огромная светлая нежность,
И любовь - вот такая ... до слёз...
 
Рейтинг: +6 350 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 2 февраля 2018 в 06:44 +1
Красивая лирика, Валентина! Трогательно очень! buket4
Валентина Орлова # 8 февраля 2018 в 19:09 +1
Спасибо,Андрей. С признательностью. buket2 30
Валентина Владова # 2 февраля 2018 в 15:39 +1
Ваши строки так и просятся на музыку. Браво!
Валентина Орлова # 8 февраля 2018 в 19:14 +1
Спасибо,Валентина. Не спел пока никто.
Доброй Вам масленицы. smayliki-prazdniki-34 30
Валентина Егоровна Серёдкина # 20 августа 2018 в 10:08 0

Валентина, прекрасное с-Творение! Нежная, добрая, проникновенная лирика!

С наилучшими пожеланиями в радость!

Валентина Орлова # 13 октября 2018 в 21:43 0
Спасибо,Валентина.И Вам всего доброго. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c