ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У осени особая краса...

У осени особая краса...

11 октября 2018 - Валентина Орлова
article427829.jpg
У осени особая краса...
И сколько ни гляди - не наглядеться,
И всякий раз всё так же щемит сердце,
И набегают слёзы на глаза.

Уже всплакнуло лето, уходя,
Печальней дни и вечера грустнее,
И лишь  в саду всё ярче,всё милее
Алеют розы в капельках дождя...

И пусть не блещут синью небеса,
Летят, летят куда - то паутинки,
И звёздной россыпью сияют сентябринки...
У осени особая краса...

Она шагнула тихо на порог,
Раскрасив листья золотистым цветом,
Наполнив их прощальным нежным светом...
И вот они уже шуршат у ног...

Во всём звенит осенняя тоска,
Уж травы  в инее, и никуда не деться...
И скоро холодом чуть тронув что-то в  сердце
Взмахнёт крылом зима издалека...

У осени особая краса...

 

© Copyright: Валентина Орлова, 2018

Регистрационный номер №0427829

от 11 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427829 выдан для произведения: У осени особая краса...
И сколько ни гляди - не наглядеться,
И всякий раз всё так же щемит сердце,
И набегают слёзы глаза.

Давно умолкли птичьи голоса,
С полей туман холодный наползает,
Плач журавлиный в небе замирает
И гнёт траву холодная роса.

И снова плачет  лето, уходя,
Печальней дни и вечера темнее.
И только  розы в капельках  дождя
Ещё красивее,ещё милее.

И пусть  не блещут синью небеса,
Летят,  летят повсюду паутинки,
В садах, как звёздочки,  алеют сентябринки...
У осени особая краса.

Она шагнула тихо на порог,
Раскрасив листья жёлто - алым цветом,
Наполнив их прощальным нежным светом...
И вот они уже шуршат у ног...

У осени особая краса... 
И всякий раз глядишь - не наглядеться,
И отчего - то вновь  защемит сердце
И набегут слезинки на глаза...

У осени особая краса...
 
Рейтинг: +3 298 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Дейнега # 11 октября 2018 в 02:31 +1
Какое красивое стихотворение!.. buket3
Сергей Акинин # 11 октября 2018 в 07:26 0
Чудесное осеннее стихотворение! Спасибо Валюша!


С теплом Сергей!
Валентина Орлова # 13 октября 2018 в 22:04 0
Спасибо,Сергей,что заглянули в мою осень. Удачи Вам и вдохновения. osenpar1