ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прощайте , мадам-вдохновение !

Прощайте , мадам-вдохновение !

4 ноября 2013 - Вера Киреева
article167641.jpg

 Фонарь - одноногая цапля
Горит одиноко во тьме.
Дождинка - прозрачная капля
Упала в ладошку ко мне.

То плачет осенняя дева
И слёзы ручьями из глаз.
Художница и королева
Блуждает по лужам впотьмах.

Последние листья на ветках
Дрожат в полусонном бреду.
Иные в пожухлых жилетках
Качает волна на пруду.

Похожи на утлые лодки,
Ветрами указан им в путь,
Наверное, будет коротким
И участь - в пруду утонуть.

А дама - красавица осень
Со сцены уйдёт на покой.
Мне жаль златокудрую очень,
Но время идёт чередой.

Прощайте, мадам–вдохновенье! -
Скажу на прощание Вам.
Примите ешё восхищенье,
Вы - лучшая дама из дам.

03.11.2013

 

© Copyright: Вера Киреева, 2013

Регистрационный номер №0167641

от 4 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167641 выдан для произведения: Фонарь - одноногая цапля
Горит одиноко во тьме.
Дождинка - прозрачная капля
Упала в ладошку  ко мне.

То плачет осенняя дева,
Слезами смочила асфальт. 
Художница и королева
О чём-то рыдает впотьмах.

Последние листья на ветках
Дрожат в полусонном бреду.
Иные в пожухлых жилетках
Качает волна на пруду.

Они так похожи на лодки
И ветром указан им путь.  
Но будет он очень коротким,
Их участь в пруду затонуть.

А дама, красавица-осень,
Со сцены уйдёт на покой.
Мне жаль златокудрую очень,
Но время идёт чередой.                 

Прощайте, мадам–вдохновенье!
Душой прикипела я к Вам. 
Примите моё восхищенье.
Вы лучшая дама из дам.

03.11.2013
 
Рейтинг: +6 316 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 4 ноября 2013 в 15:48 +1
Зима ноябрю холодами,
Ускорить пытается шаг,
Но осень теплом и дождями,
Не жалует зимний очаг …
Вера Киреева # 4 ноября 2013 в 18:21 0
38 Благодарю, Владимир !
Белый Иней # 4 ноября 2013 в 22:18 +1
Красивый слог! osenpar2
Вера Киреева # 4 ноября 2013 в 22:25 0
melody c0137 Благодарю ! 38
Alexander Ivanov # 17 декабря 2013 в 10:14 +1
Великолепно! Браво, Вера!
С уважением, Александр.

Вера Киреева # 18 декабря 2013 в 04:27 0
Спасибо, Саша ! Приятно, что понравился стих... melody smileded kissfor