ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Последние листья слетели с кустов

Последние листья слетели с кустов

4 ноября 2013 - Вера Киреева
article167640.jpg
Последние листья слетели с кустов,
Стоят в неглиже каштаны, берёзы.
И грезятся им весенние грозы,       
И песни … домой прилетевших скворцов. 

А осень сменила наряды свои,
Исчезли златые, яркие краски.  
И дело движется к скорой развязке,
Зима собирается торить пути.

Нагрянут метели, завьюжит пурга,
Всё белым ковром укроют в округе.
И спляшут канкан  на пару подруги,
Им музыка ветра понятна, близка.   

Накинет зима на деревья манто
И снег заискрится крошкой алмазной.
Деревья замрут от стужи нежданной,
Но белая шуба удержит тепло.

А осень ещё уходить не спешит 
И радует нас хорошей погодой.
Хоть нет красоты былых хороводов 
Но тёплые дни – эликсир для души.

          01.11.2013

© Copyright: Вера Киреева, 2013

Регистрационный номер №0167640

от 4 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167640 выдан для произведения: Последние листья слетели с кустов,
Стоят в неглиже каштаны, берёзы.
И грезятся им весенние грозы,       
И песни … домой прилетевших скворцов. 

А осень сменила наряды свои,
Исчезли златые, яркие краски.  
И дело движется к скорой развязке,
Зима собирается торить пути.

Нагрянут метели, завьюжит пурга,
Всё белым ковром укроют в округе.
И спляшут канкан  на пару подруги,
Им музыка ветра понятна, близка.   

Накинет зима на деревья манто
И снег заискрится крошкой алмазной.
Деревья замрут от стужи нежданной,
Но белая шуба удержит тепло.

А осень ещё уходить не спешит 
И радует нас хорошей погодой.
Хоть нет красоты былых хороводов 
Но тёплые дни – эликсир для души.

          01.11.2013
 
Рейтинг: +6 428 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 4 ноября 2013 в 15:34 +1
Преображается ноябрь на глазах,
Не согреваемый сияющим светилом.
Вновь ветер северный гуляет в небесах,
Он в осень ринулся, как в бой с мятежным пылом …
Вера Киреева # 4 ноября 2013 в 15:36 0
38 super Спасибо Владимир !
Лаура baitassova # 4 ноября 2013 в 17:54 +1
КРАСИВЫЕ СТИХИ ОСЕНИ НА ПРОЩАНЬЕ!

Вера Киреева # 4 ноября 2013 в 18:22 0
38 girlkiss
Спасибо, дорогая !
Alexander Ivanov # 8 декабря 2013 в 18:38 +1
Прекрасная работа, Вера! Очень понравилось!
С уважением, Александр.

Вера Киреева # 9 декабря 2013 в 02:13 0
melody smileded girlkiss