ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прогулка вдоль каналов в Делфте

Прогулка вдоль каналов в Делфте

18 октября 2012 - Юлия Звездина

В каналах всё мерцают блики

Былых несбыточных надежд.

Как в блеске водяных одежд,

То дождь, то солнце явят лики.

Вечерний воздух тих и свеж.

 

Ступеньки крыш уводят взоры

Поближе к светлым облакам.

И не спеша по берегам

Брожу, как выводя узоры,

Не то – как волю дав следам.

 

Высоких башен острый очерк

Пронзает небо, и опять

Фантазий пестрая тетрадь

Нашлась в былом и сбыться хочет,

Как сон о навыке летать.

(2011)

© Copyright: Юлия Звездина, 2012

Регистрационный номер №0085464

от 18 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085464 выдан для произведения:

В каналах всё мерцают блики

Былых несбыточных надежд.

Как в блеске водяных одежд,

То дождь, то солнце явят лики.

Вечерний воздух тих и свеж.

 

Ступеньки крыш уводят взоры

Поближе к светлым облакам.

И не спеша по берегам

Брожу, как выводя узоры,

Не то – как волю дав следам.

 

Высоких башен острый очерк

Пронзает небо, и опять

Фантазий пестрая тетрадь

Нашлась в былом и сбыться хочет,

Как сон о навыке летать.

(2011)

 
Рейтинг: +2 300 просмотров
Комментарии (4)
Valeri9999 # 18 октября 2012 в 21:07 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Юлия Звездина # 18 октября 2012 в 22:21 0
30
Dr. AS # 6 июня 2013 в 18:03 +1
Дух Вермеера. АС
Юлия Звездина # 6 июня 2013 в 19:23 0
Рада, что понравилось)))