ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → О старинных фресках осенью

О старинных фресках осенью

17 октября 2012 - Юлия Звездина

Дождь пройдет и смоет все следы

Лишь снаружи, но не в самом сердце.

На крылах души – струной воды

Линиями звонкими пропеться

Устремился проходящий день,

И дорог стеклянные узоры

Ищут отзвук и находят сень,

Под которой радостью для взора

И цветы, и птицы, и листва

Много сотен лет о райском саде

Вниз роняют отблески-слова,

Но ответ на них еще не найден.

Только дождь над пасмурной землей.

Ближе осень, тучи ниже, ниже –

И листва не станет золотой,

Разве только бурой, желтой, рыжей.

Но опять смотрю, входя под свод,

На сиянье красок сквозь столетья –

Это птица райская поет

О весне и бесконечном лете.

 (2012)

 

© Copyright: Юлия Звездина, 2012

Регистрационный номер №0085213

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085213 выдан для произведения:

Дождь пройдет и смоет все следы

Лишь снаружи, но не в самом сердце.

На крылах души – струной воды

Линиями звонкими пропеться

Устремился проходящий день,

И дорог стеклянные узоры

Ищут отзвук и находят сень,

Под которой радостью для взора

И цветы, и птицы, и листва

Много сотен лет о райском саде

Вниз роняют отблески-слова,

Но ответ на них еще не найден.

Только дождь над пасмурной землей.

Ближе осень, тучи ниже, ниже –

И листва не станет золотой,

Разве только бурой, желтой, рыжей.

Но опять смотрю, входя под свод,

На сиянье красок сквозь столетья –

Это птица райская поет

О весне и бесконечном лете.

 (2012)

 
Рейтинг: +2 364 просмотра
Комментарии (2)
Чересчур Бродячий # 20 апреля 2013 в 20:57 +1
Замечательно! Бесконечного лета всегда хочется! soln
Юлия Звездина # 20 апреля 2013 в 22:24 0
Это правда elka