ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Привет зиме

Привет зиме

11 января 2018 - Раиса Манухина
article406860.jpg
Облака упали с неба,
Расстелились у берез.
Снегирям кусочки хлеба
Кто-то из дому принес.
Заморожена рябина,
Ель как будто в полусне.
Над заводом, над былинным
Сыплет тихо мелкий снег….
Сонной выглядит природа.
Спят цеха глубоким сном.
У Зимы работы много,
Тает снегом за окном.
Снежной нужно окрылиться,
Подморозить белый свет.
Нет, зима на нас не злится.
Шлю ей пламенный привет.
 
 

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2018

Регистрационный номер №0406860

от 11 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406860 выдан для произведения: Облака упали с неба,
Расстелились у берез.
Снегирям кусочки хлеба
Кто-то из дому принес.
Заморожена рябина,
Ель как будто в полусне.
Над заводом, над былинным
Сыплет тихо мелкий снег….
Сонной выглядит природа.
Спят цеха глубоким сном.
У Зимы работы много,
Тает снегом за окном.
Снежной нужно окрылиться,
Подморозить белый свет.
Нет, зима на нас не злится.
Шлю ей пламенный привет.
 
 

 
 
Рейтинг: +5 350 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 11 января 2018 в 23:54 +1
какая очаровательная зарисовочка,нарисованная словами.Раечка,спасибо!
Андрей Фурман # 12 января 2018 в 09:43 0
Замечательные стихи, Рая! Красиво! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Дмитрий Леваков # 18 апреля 2018 в 22:54 0
Облака упали с неба,
Расстелились у берез.(с)
Вот как складываются такие красивые образы? В голове? В сердце? В душе? Удивительная штука - талант! Однажды одна женщина с огорчением написала "Ну что же это такое?! Ведь все эти слова знаю, а сложить так не могу!" Вот уж воистину так! Талант - дар божий!
Раиса Манухина # 17 июня 2018 в 14:40 0
Спасибо больше, Дима. Очень приятно. live4