ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Декабрь, пришла зима

Декабрь, пришла зима

4 декабря 2017 - Раиса Манухина
article403494.jpg
Пришла на улицу зима,
Покрыла землю белым снегом
И причащается под небом
Светло и искренне она.
Покой, рожденный на земле, -
Ее снегов благое дело.
Душа по-зимнему запела,
Ей чистый снег и свет милей.
Осенней хмари кончен бал,
Вся чернь ушла в пласты земные.
Цвета зимы совсем иные,
Ее час мраморный настал.
В мир белый утренний забег,
Всю осень ждали это чудо.
Вновь снежной королевой буду,
Мил трон со снегом или без...
Льет свет рождественской звезды.
Ждем новогодние забавы.
Зима плывет, порхает павой,
Не до грехов, не до беды…
 

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2017

Регистрационный номер №0403494

от 4 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403494 выдан для произведения: Пришла на улицу зима,
Покрыла землю белым снегом
И причащается под небом
Светло и искренне она.
Покой, рожденный на земле, -
Ее снегов благое дело.
Душа по-зимнему запела,
Ей чистый снег и свет милей.
Осенней хмари кончен бал,
Вся чернь ушла в пласты земные.
Цвета зимы совсем иные,
Ее час мраморный настал.
В мир белый утренний забег,
Всю осень ждали это чудо.
Вновь снежной королевой буду,
Мил трон со снегом или без...
Льет свет рождественской звезды.
Ждем новогодние забавы.
Зима плывет, порхает павой,
Не до грехов, не до беды…
 

 
 
Рейтинг: +6 318 просмотров
Комментарии (3)
Надежда Шаляпина # 4 декабря 2017 в 07:29 +1
Белоснежное, предновогоднее... Раиса, спасибо за настроение!

Татьяна Петухова # 4 декабря 2017 в 10:51 +1
Раечка,ждём снежную Королеву.ждём, видно, шубы примеряет.
Валентина Егоровна Серёдкина # 18 декабря 2017 в 21:40 0

Рая, прекрасная зимняя зарисовка! Тепла, уюта, добра!