ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПРИШЛА ЗИМА

ПРИШЛА ЗИМА

23 октября 2012 - Людмила Корнилова


Пришла зима, засуетились вьюги,
Помчались вихри – быстрые гонцы,
Оповестить, чтоб встретились подруги
Отпраздновать прибытие зимы.

Метель и бурь настал денёк весёлый,
Они резвились над хрустальным льдом.
Где песни напевал им ветер смелый,
И дул, как мог, в волшебный саксофон.

Зима ступала важно, словно пава
На тонкий лёд, сковавший воды рек.
Она была красива, величава.
Под ноги падал и искрился снег.

Позёмка белая клубилась по дороге,
Пурга кружилась, будто молода.
Мороз оставил посох на пороге,
И отступили злые холода.

Он так спешил на важное свиданье,
С зимою они встретиться должны.
Ну а зима сказала: «До свиданья,
Пока мне встречи эти не нужны».

И вскоре, посохом ударив грозно,
Мороз украсил серебром леса.
Во всей округе стало вдруг морозно,
Пришла зима, поверьте, что пришла.

© Copyright: Людмила Корнилова, 2012

Регистрационный номер №0086800

от 23 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086800 выдан для произведения:

Пришла зима
Пришла зима, засуетились вьюги,
Помчались вихри – быстрые гонцы,
Оповестить, чтоб встретились подруги
Отпраздновать прибытие зимы.

Метель и бурь настал денёк весёлый,
Они резвились над хрустальным льдом.
Где песни напевал им ветер смелый,
И дул, как мог, в волшебный саксофон.

Зима ступала важно, словно пава
На тонкий лёд, сковавший воды рек.
Она была красива, величава.
Под ноги падал и искрился снег.

Позёмка белая клубилась по дороге,
Пурга кружилась, будто молода.
Мороз оставил посох на пороге,
И отступили злые холода.

Он так спешил на важное свиданье,
С зимою они встретиться должны.
Ну а зима сказала: «До свиданья,
Пока мне встречи эти не нужны».

И вскоре, посохом ударив грозно,
Мороз украсил серебром леса.
Во всей округе стало вдруг морозно,
Пришла зима, поверьте, что пришла.

 
Рейтинг: +2 392 просмотра
Комментарии (4)
Марина Чернышова # 23 октября 2012 в 18:37 0
Ой, как зимы уже хочется... Красиво, Людмила! 5min
Людмила Корнилова # 23 октября 2012 в 18:40 +1
СПАСИБОЧКИ,МАРИНА!!!
Людмила Корнилова # 30 декабря 2012 в 10:54 0
СПАСИБОЧКИ,МАРИНА!!!! t07067
Марина Попова # 24 декабря 2012 в 03:01 0