ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пришла зима.

Пришла зима.

12 декабря 2014 - Милена Алексс
article258748.jpg

       Пришла зима.

От тяжести снега ветки прогнулись.
Как в сказке деревья стоят в забытье.
Вчера еще листья с них опадали,
и осень прощалась, уходя налегке.

Зима полноправно вступила во владения.
Настало то время, пришел ей черед.
Декабрь открыл для морозов дорогу,
для снега, для вьюги, а там Новый год.

Тропинки, кустарники, белые, снежные.
Фонарь светит ярко. Блестит снег кругом.
Мечтать, вспоминать, фантазировать просто,
когда вокруг сказка, почти волшебство.

И, сразу, рисуются лесные опушки.
И даль белоснежных полей и лугов.
Вечернее небо, с солнцем, с закатом,
и хруст под ногами в сильный мороз.

Ведь нет зимы лучше, чем Русские зимы!
В ней снега избыток, сосулек, катков.
Твоя замирает душа от мороза!
И ты понимаешь, как крепок дух твой!
                                                                        Милена Алексс.

© Copyright: Милена Алексс, 2014

Регистрационный номер №0258748

от 12 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258748 выдан для произведения:

       Пришла зима.

От тяжести снега ветки прогнулись.
Как в сказке деревья стоят в забытье.
Вчера еще листья с них опадали,
и осень прощалась, уходя налегке.

Зима полноправно вступила во владения.
Настало то время, пришел ей черед.
Декабрь открыл для морозов дорогу,
для снега, для вьюги, а там Новый год.

Тропинки, кустарники, белые, снежные.
Фонарь светит ярко. Блестит снег кругом.
Мечтать, вспоминать, фантазировать просто,
когда вокруг сказка, почти волшебство.

И, сразу, рисуются лесные опушки.
И даль белоснежных полей и лугов.
Вечернее небо, с солнцем, с закатом,
и хруст под ногами в сильный мороз.

Ведь нет зимы лучше, чем Русские зимы!
В ней снега избыток, сосулек, катков.
Твоя замирает душа от мороза!
И ты понимаешь, как крепок дух твой!
                                                                        Милена Алексс.

 
Рейтинг: +1 604 просмотра
Комментарии (5)
* * * # 12 декабря 2014 в 18:13 0
Уважаемая Милена, к сожалению, стих имеет большие погрешности в правилах написания стихов (размер, ритм). Советую познакомиться с этими правилами. Не сердитесь, но вынужден вам это сказать.

С уважением)))
Милена Алексс # 12 декабря 2014 в 18:44 0
Уважаю вашу критику. Я всего лишь любитель. И стихи у меня такие вот. girl
Виктор Винниченко # 12 декабря 2014 в 18:57 +1
Лучше сказать, как умеешь, какие чувства в душе, чем сказать формально правильно, но без чувств. Замечательный стих, уважаемая Милена. Успехов в творчестве и счастья в жизни 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Милена Алексс # 12 декабря 2014 в 21:40 0
t07067
Милена Алексс # 13 декабря 2014 в 11:13 0
Спасибо за прочтения и пожелания girl