ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Примета первая весны...

Примета первая весны...

2 марта 2017 - Валерий Базулин
Примета первая весны -
Та неуёмность ожиданья,
Которой трепетно больны,
Как ожиданием свиданья.

Хоть зайчикам лучей и рад,
Но так листы роняет скупо
Настенный календарь-педант,
Что верить числам - просто глупо.

Ведь на сердце уже весна..
С того и шум сороки - пенье,
Прорехи туч - голубизна
Подснежник крохотный - цветенье.

© Copyright: Валерий Базулин, 2017

Регистрационный номер №0378207

от 2 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378207 выдан для произведения: Примета первая весны -
Та неуёмность ожиданья,
Которой трепетно больны,
Как ожиданием свиданья.

Хоть зайчикам лучей и рад,
Но так листы роняет скупо
Настенный календарь-педант,
Что верить числам - просто глупо.

Ведь на сердце уже весна..
С того и шум сороки - пенье,
Прорехи туч - голубизна,
Прдснежник крохотный - цветенье.
 
Рейтинг: +2 289 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 3 марта 2017 в 20:38 +1
Прорехи туч - голубизна,
Прдснежник крохотный - цветенье. ПОДСНЕЖНИК
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/primeta-pervaja-vesny.html

Красиво о первой примете весны. Мне понравилось, Валерий! С весной вас!

Валерий Базулин # 4 марта 2017 в 22:41 +1
Спасибо,впредь постараюсь быть внимательнее.
Благодарю и за подснежники