ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прилетели снегири

Прилетели снегири



Прилетали  вчера  снегири
На  знакомую  ими  рябину
Но  на  ней  ничего  не  нашли
И в весеннюю скрылись путину.
 
Видно  лес  был  раздет догола,
Уже в зимнюю позднюю пору,
И в нём птицы найти не могли
Голодавшим желудкам опору.
 
И  скорей  улетели  они,
Разноцветные  птички  лесные,
Где  осенние  новые  дни
Им  подарят  плоды  расписные.
 
А  рябина  смотрела  вослед
Снегирям,  что  её  покидали
Не услышав их дружных бесед,
Что  осенней листвою шептали.
 
И теперь  загрустила  она,
Одиноко  рассветы,  встречая,
Где  неловкая  нынче  весна
Её  поздно от сна  пробуждала.
 
     2015

© Copyright: Владимир Михалёв, 2021

Регистрационный номер №0494420

от 18 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494420 выдан для произведения:

Прилетали  вчера  снегири
На  знакомую  ими  рябину
Но  на  ней  ничего  не  нашли
И в весеннюю скрылись путину.
 
Видно  лес  был  раздет догола,
Уже в зимнюю позднюю пору,
И в нём птицы найти не могли
Голодавшим желудкам опору.
 
И  скорей  улетели  они,
Разноцветные  птички  лесные,
Где  осенние  новые  дни
Им  подарят  плоды  расписные.
 
А  рябина  смотрела  вослед
Снегирям,  что  её  покидали
Не услышав их дружных бесед,
Что  осенней листвою шептали.
 
И теперь  загрустила  она,
Одиноко  рассветы,  встречая,
Где  неловкая  нынче  весна
Её  поздно от сна  пробуждала.
 
     2015
 
Рейтинг: +2 173 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 19 мая 2021 в 16:50 0
Красивая, образная пейзажная лирика. Замечательное стихотворение, Владимир!
Потеплеет, наденет рябина листочки,
Зацветёт, а потом зарумянятся гроздья.
И однажды мечта её сбудется точно -
К ней вернутся опять разноцветные гости!
live1
Владимир Михалёв # 29 мая 2021 в 22:25 0
Большое спасибо, Надежда за прекрасный отзыв... всё конечно сбудется!..
С уважением, Владимир.