ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уходит Май

Уходит Май

Ещё один уходит май
От года нашего земного,
Ты жизнь его не осуждай,
Что был он холоден немного.
 
Пускай с дождями он гулял
На наших улочках знакомых,
Где снег в тени ещё лежал
От солнечных лучей укромных.
 
Ведь Север – не балует нас
Своей холодной теплотою.
И, каждый месяц, каждый час
Он удивляет нас собою…
 
Но может там, где жаркий юг
Он был в нём чуточку теплее.
Весну, оббегав всю вокруг,
Он – покидал свои аллеи…
 
Где жил с весною, расцветал,
Справляя праздники земные,
Но и ему, здесь, срок настал
Пенаты покидать родные…
 
      2018

© Copyright: Владимир Михалёв, 2021

Регистрационный номер №0494166

от 13 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494166 выдан для произведения: Ещё один уходит май
От года нашего земного,
Ты жизнь его не осуждай,
Что был он холоден немного.
 
Пускай с дождями он гулял
На наших улочках знакомых,
Где снег в тени ещё лежал
От солнечных лучей укромных.
 
Ведь Север – не балует нас
Своей холодной теплотою.
И, каждый месяц, каждый час
Он удивляет нас собою…
 
Но может там, где жаркий юг
Он был в нём чуточку теплее.
Весну, оббегав всю вокруг,
Он – покидал свои аллеи…
 
Где жил с весною, расцветал,
Справляя праздники земные,
Но и ему, здесь, срок настал
Пенаты покидать родные…
 
      2018
 
Рейтинг: +1 191 просмотр
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 13 мая 2021 в 13:07 0
Красивое, образное стихотворение о мае, Владимир! Да, он разный, но всегда долгожданный, цветущий, ароматный!
soln
Владимир Михалёв # 29 мая 2021 в 22:18 0
Большое спасибо, Надежда за прочтение и отличный отзыв!
Что-то непонятное на сайте... только сегодня у меня появился этот комментарий...
С завершением весенних дней и новое наше лето!