ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Опавшим листьям

Опавшим листьям

29 ноября 2020 - Галина Радина
Представь себя оборванной листвой
В туманном саване по воле Божьей,
Листвой затоптанной , полуживой,
Лежалым месивом на бездорожье.
 
Ненужной, нагоняющей тоску,
На остывающем – почти из мертвых;
Холодных алтарей – листком к листку –
Намокшим пеплом принесённой жертвы.
 
Тебе сочувствует бездомный пёс,
И отражает свысока витрина
Одну из чёрных – в полосе полос –
Из грязных листьев – горькую картину.
 
Ни каплю солнца, ни глотка ветров
Вдохнуть не смогут грустные рассветы
В опавший лист. Да, этот мир суров!
Свечу не зажигают, что отпета.
 
И каждый раз, не выслезив души,
Себя я вижу тем листком забвенья,
В какой-то неопознанной глуши,
В каком-то зазеркальном измеренье.

© Copyright: Галина Радина, 2020

Регистрационный номер №0484600

от 29 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484600 выдан для произведения: Представь себя оборванной листвой
В туманном саване по воле Божьей,
Листвой затоптанной , полуживой,
Лежалым месивом на бездорожье.
 
Ненужной, нагоняющей тоску,
На остывающем – почти из мертвых;
Холодных алтарей – листком к листку –
Намокшим пеплом принесённой жертвы.
 
Тебе сочувствует бездомный пёс,
И отражает свысока витрина
Одну из чёрных – в полосе полос –
Из грязных листьев – горькую картину.
 
Ни каплю солнца, ни глотка ветров
Вдохнуть не смогут грустные рассветы
В опавший лист. Да, этот мир суров!
Свечу не зажигают, что отпета.
 
И каждый раз, не выслезив души,
Себя я вижу тем листком забвенья,
В какой-то неопознанной глуши,
В каком-то зазеркальном измеренье.
 
Рейтинг: +3 200 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!