ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПРИКОСНОВЕНИЕ

ПРИКОСНОВЕНИЕ

2 августа 2017 - Борис Илюхин
article392389.jpg

Уже поблекли тополя,
Острей и суше стали травы,
Хотя по-летнему пылят
Просёлки, и темны дубравы.

Но ощетинился бодяк
Стеной колючей у обочин
И нас, мечтательных бродяг,
Пускать в густую тень не хочет.

И мы бредём, минуя тень,
Покуда даль стекает к броду,
Где ноги, сбитые за день,
Блаженно погружаем в воду.

На камушке среди осок
Вот так бы и сидеть беспечно,
Ногами шевеля песок
И внемля, как крадётся вечер.

Как протекают облака,
Как вкрадчиво нисходит осень
И, как бесстрастная река
Раздумья в прошлое уносит.

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0392389

от 2 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392389 выдан для произведения:
Уже поблекли тополя,
Острей и суше стали травы,
Хотя по-летнему пылят
Просёлки, и темны дубравы.

Но ощетинился бодяк
Стеной колючей у обочин
И нас, мечтательных бродяг,
Пускать в густую тень не хочет.

И мы бредём, минуя тень,
Покуда даль стекает к броду,
Где ноги, сбитые за день,
Блаженно погружаем в воду.

На камушке среди осок
Вот так бы и сидеть беспечно,
Ногами шевеля песок
И внемля, как крадётся вечер.

Как протекают облака,
Как вкрадчиво нисходит осень
И, как бесстрастная река
Раздумья в прошлое уносит.
 
Рейтинг: +2 191 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!