АВГУСТ

2 августа 2017 - Борис Илюхин
article392388.jpg
Как тихо в августовских рощах,
Здесь зелень всё ещё густа,
Лишь золотых два-три листа,
Как осени поспешный росчерк.

Снуют синички по кустам,
Дрозды птенцов охоте учат,
И зяблик ловит солнца лучик
В узорах тени тут и там.

Ворона вздорная и та
Сидит, задумавшись, на ветке –
Погожие деньки так редки,
А наша жизнь не так проста. 

Всего осталось августа
Четыре дня, и снова осень,
А там, глядишь, и приморозит
И всё достанется клестам.

Но, ожиданьям вопреки,
В лесу мечтательность разлита;
Поэт приблудный под ракитой
Уснул, не дописав строки.

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0392388

от 2 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392388 выдан для произведения: Как тихо в августовских рощах,
Здесь зелень всё ещё густа,
Лишь золотых два-три листа,
Как осени поспешный росчерк.

Снуют синички по кустам,
Дрозды птенцов охоте учат,
И зяблик ловит солнца лучик
В узорах тени тут и там.

Ворона вздорная и та
Сидит, задумавшись, на ветке –
Погожие деньки так редки,
А наша жизнь не так проста. 

Всего осталось августа
Четыре дня, и снова осень,
А там, глядишь, и приморозит
И всё достанется клестам.

Но, ожиданьям вопреки,
В лесу мечтательность разлита;
Поэт приблудный под ракитой
Уснул, не дописав строки.
 
Рейтинг: +2 176 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!