ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Придёт время

Придёт время

8 марта 2014 - Cветлана Лосева
article198566.jpg

ПРИДЁТ ВРЕМЯ…

 

По снежку тропинкой узкой

Я иду к себе домой.

Предо мной в рубашке тусклой

Встал дубочек молодой.

 

Смотрит ясным, добрым взглядом -

Статен и собой пригож.

- Постою с тобою рядом –

Ты с моим сыночком схож.

 

Как и он, стремишься к цели

И в делах своих упрям.

Не страшны вам и метели –

Не согнуть лихим ветрам.

 

Сколько б люди ни глумились,

Роща всё ещё живёт.

Есть дубы и липы в силе –

Стоек лиственный народ.

 

Вот седые великаны –

Знаю всех по именам.

Их стволы в ужасных ранах,

Но в земле - их семена.

 

Прорастёт младое племя,

Будут братья у дубка,

И придёт расцвету время!

А пока - судьба горька.

2014

Фото автора

© Copyright: Cветлана Лосева, 2014

Регистрационный номер №0198566

от 8 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198566 выдан для произведения:

ПРИДЁТ ВРЕМЯ…

 

По снежку тропинкой узкой

Я иду к себе домой.

Предо мною в белой блузке

Встал дубочек молодой.

 

Смотрит ясным, добрым взглядом -

Статен и собой пригож.

- Постою с тобою рядом –

Ты с моим сыночком схож.

 

Как и он, стремишься к цели

И в делах своих упрям.

Не страшны вам и метели –

Не согнуть лихим ветрам.

 

Сколько б люди ни глумились,

Роща всё ещё живёт.

Есть дубы и липы в силе –

Стоек лиственный народ.

 

Вот седые великаны –

Знаю всех по именам.

Их стволы в ужасных ранах,

Но в земле - их семена.

 

Прорастёт младое племя,

Будут братья у дубка,

И придёт расцвету время!

А пока - судьба горька.

2014

Фото автора

 
Рейтинг: +3 324 просмотра
Комментарии (4)
Елена Бурханова # 31 марта 2014 в 02:15 +1
Как вы правы, Светочка!
Человек не щадит природу! Некоторые живут одним нем!
А стихи ваши все-таки такие добрые и позитивные!
Счастья вам и удач! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Cветлана Лосева # 31 марта 2014 в 19:48 +1
Леночка, спасибо за тёплый отзыв!!! С добром, Света
Владимир Проскуров # 10 февраля 2016 в 18:49 +1
Яркий месяц снега серебрит,
Отражается степь в нем, блестит,
И уж сколько сияет по ней,
Голубых и зеленых огней …
Cветлана Лосева # 10 февраля 2016 в 21:20 0
Володя, спасибо! Храни Вас Господь!