ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Под голубыми небесами

Под голубыми небесами

20 февраля 2014 - Cветлана Лосева
article193395.jpg

ПОД ГОЛУБЫМИ НЕБЕСАМИ

 

Как побегут с горы снега,

Тогда со скромного пригорка

Всплакнёт ручей слезою горькой,

Встревожив речки берега.

 

И на лице земли опять

Морщинки солнышко увидит

И спросит: «Кто ж тебя обидел,

Расстроил чем, старушка мать?»

 

И птицы, дали заполняя,

Над ней устроят хоровод -

Любая птаха запоёт,

Во славу песню ей слагая.

 

И майским утром, смыв росою

Усталость и морщинок вязь,

Она зелёною косою

Украсит голову. Искрясь,

 

Её глаза сердца взволнуют -

С тобой мы крылья обретём.

Подставив их под солнца струи,

В полёт отравимся вдвоём.

 

Весна, земля и солнце – с нами

Под голубыми небесами!

2014

Фото и музыка - интернет

© Copyright: Cветлана Лосева, 2014

Регистрационный номер №0193395

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193395 выдан для произведения:

ПОД ГОЛУБЫМИ НЕБЕСАМИ

 

Как побегут с горы снега,

Тогда со скромного пригорка

Всплакнёт ручей слезою горькой,

Встревожив речки берега.

 

И на лице земли опять

Морщинки солнышко увидит

И спросит: «Кто ж тебя обидел,

Расстроил чем, старушка мать?»

 

И птицы, дали заполняя,

Над ней устроят хоровод -

Любая птаха запоёт,

Во славу песню ей слагая.

 

И майским утром, смыв росою

Усталость и морщинок вязь,

Она зелёною косою

Украсит голову. Искрясь,

 

Её глаза сердца взволнуют -

С тобой мы крылья обретём.

Подставив их под солнца струи,

В полёт отравимся вдвоём.

 

Весна, земля и солнце – с нами

Под голубыми небесами!

2014

Фото и музыка - интернет

 
Рейтинг: +3 329 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 20 февраля 2014 в 17:55 +2

Светлана, восхитительно!!! Чудесные стихи, чарующие звуки!!!
Прекрасное пробуждение весны, земли, солнышка!!!

Cветлана Лосева # 21 февраля 2014 в 05:44 +1
Анечка, благодарю! Природа вдохновляет. Доброе утро! Желаю чудесно провести день! kissfor sneg
Аделла # 25 февраля 2014 в 19:33 +1
Весна уже стучится в двери. Красивые строки!

Cветлана Лосева # 26 февраля 2014 в 08:38 0
Дашенька, спасибо за внимание к моим стихам, за прекрасные картинки, за доброе сердечко твоё, за взаимопонимание. дай бог тебе счастья и надёжности! Ты - чудо!!! С любовью kissfor smayliki-prazdniki-269 buket1 dedpodarok2