ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Причуды декабря

Причуды декабря

6 декабря 2020 - Виктор Шталь
article485075.jpg
К чему грозить Святому Духу
Зиме распятием креста?
Сгубила осень-потаскуху
Ее былая красота.

Причуды декабря мгновенны:
То оттепель, а то – мороз,
И льдинки в луже режут вены
Всем отражениям всерьез.

Земля, наложницей нагою,
Облюбовала, зимний трон,
Где дарит первый снег слугою
Промозглый день со всех сторон.

Укрыты рытвины, ухабы…
Наверное, невольно чтоб,
Свое чело крестили бабы
Щепотью пальцев на сугроб.

И силу духа проверяя,
Всю боль души прогнали вон…
Жива сумятица простая
В декабрьском гомоне ворон.

© Copyright: Виктор Шталь, 2020

Регистрационный номер №0485075

от 6 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485075 выдан для произведения: К чему грозить Святому Духу
Зиме распятием креста?
Сгубила осень-потаскуху
Ее былая красота.

Причуды декабря мгновенны:
То оттепель, а то – мороз,
И льдинки в луже режут вены
Всем отражениям всерьез.

Земля, наложницей нагою,
Облюбовала, зимний трон,
Где дарит первый снег слугою
Промозглый день со всех сторон.

Укрыты рытвины, ухабы…
Наверное, невольно чтоб,
Свое чело крестили бабы
Щепотью пальцев на сугроб.

И силу духа проверяя,
Всю боль души прогнали вон…
Жива сумятица простая
В декабрьском гомоне ворон.
 
Рейтинг: +6 174 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 9 декабря 2020 в 20:49 0
каковы бы не были причуды декабря но, осень не потаскуха,
стопудово нет...
Зинаида Русак # 25 декабря 2020 в 18:58 0
Образно, размашисто!
t130018