ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бродит вечер по слободке

Бродит вечер по слободке

8 декабря 2020 - Виктор Шталь
article485225.jpg
Бродит вечер по слободке,
Звездный требуя удел,
Там где черт на лунной лодке
Облаками шелестел,
Бог вынашивал картину
Целомудрия земли
И сплетали паутину
В танце сумерки вдали.
Где могли скитальцы мимо
Храма Разума пройти,
Там куда душе хотимо
Сквозь мороз и снег идти.
Где легко свалить на санки
Ношу прожитых годов
И играть с чертями в салки
До рассветной мглы готов.
Вру стихами в переплете
С оголенным нервом чувств…
Если что-то не поймете
В истине блаженных уст,
То усердные поклоны
В лобном месте не нужны:
Там соблазнов – миллионы,
Уйма лиц у сатаны.

© Copyright: Виктор Шталь, 2020

Регистрационный номер №0485225

от 8 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485225 выдан для произведения: Бродит вечер по слободке,
Звездный требуя удел,
Там где черт на лунной лодке
Облаками шелестел,
Бог вынашивал картину
Целомудрия земли
И сплетали паутину
В танце сумерки вдали.
Где могли скитальцы мимо
Храма Разума пройти,
Там куда душе хотимо
Сквозь мороз и снег идти.
Где легко свалить на санки
Ношу прожитых годов
И играть с чертями в салки
До рассветной мглы готов.
Вру стихами в переплете
С оголенным нервом чувств…
Если что-то не поймете
В истине блаженных уст,
То усердные поклоны
В лобном месте не нужны:
Там соблазнов – миллионы,
Уйма лиц у сатаны.
 
Рейтинг: +4 248 просмотров
Комментарии (3)
Эльвира Ищенко # 8 декабря 2020 в 20:31 +1
ОБРАЗНЫЙ,ИНТЕРЕСНЫЙ ПО СОДЕРЖАНИЮ СТИХ!! t130018
Пётр Великанов # 8 декабря 2020 в 21:34 0
Отличные стихи. Браво автору.

Nachalnik
Зинаида Русак # 25 декабря 2020 в 18:56 0
Вру стихами в переплете
С оголенным нервом чувств…
apl