Осенняя зарисовка

12 ноября 2020 - Виктор Шталь
article483482.jpg
Почтовой службою река
Несет резные пачки писем,
И покидает берега
Оранжевый точеный бисер.
Небесный на волне синяк
Ныряет в омута глубины,
А рядом прутьями ивняк
Ворует грозди у рябины.
Шуршит по-старчески сосна
Зеленой бахромой обшлага.
Туманной дымкой тишина
Зевает сладко у оврага.
Затертый в тучах медный грош,
Остатком золотой монеты,
Приносит солнечный дебош
В осиновые силуэты.
Приблизив тонкий стан ракит
Небрежно к образу березы,
Ноябрь пока еще хранит
Осенние шальные слезы.
И переполнен грусти ковш
Багровым смыслом ширпотреба,
Соизмеряя явь и ложь
С бескрайностью хмельного неба.

© Copyright: Виктор Шталь, 2020

Регистрационный номер №0483482

от 12 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483482 выдан для произведения: Почтовой службою река
Несет резные пачки писем,
И покидает берега
Оранжевый точеный бисер.
Небесный на волне синяк
Ныряет в омута глубины,
А рядом прутьями ивняк
Ворует грозди у рябины.
Шуршит по-старчески сосна
Зеленой бахромой обшлага.
Туманной дымкой тишина
Зевает сладко у оврага.
Затертый в тучах медный грош,
Остатком золотой монеты,
Приносит солнечный дебош
В осиновые силуэты.
Приблизив тонкий стан ракит
Небрежно к образу березы,
Ноябрь пока еще хранит
Осенние шальные слезы.
И переполнен грусти ковш
Багровым смыслом ширпотреба,
Соизмеряя явь и ложь
С бескрайностью хмельного неба.

 
Рейтинг: +19 221 просмотр
Комментарии (5)
Олег Бескровный # 12 ноября 2020 в 17:45 +2
Интересные образы. Понравился стих. Успеха и добра! man-9
Серж Хан # 13 ноября 2020 в 09:37 +1
Добрый ноябрь получился...
c0411
Жанна Зудрагс # 23 ноября 2020 в 09:57 0
О, как завернули!) Интересная образная пейзажная лирика!
Спасибо, Виктор, и удачи!
spasibo=9
Фрида Полак # 30 ноября 2020 в 03:05 0
Прекрасная пейзажная лирика! Образы - уникальные, описание зримое, точно подмеченное. БРАВО!
Елена Абесадзе # 30 ноября 2020 в 20:45 0
чудесная зарисовка! Настоящий ноябрь, даже морозец пробирает! Желаю вам удачи в конкурсе! emotions-5