ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предвестник

Предвестник

3 ноября 2015 - Лидия Копасова
article315046.jpg

Не смотрю в окно, чтоб сердце не тревожить
Горькими слезами ноября.
Осень свои месяцы итожит,
Ждёт уже прихода декабря.
 
Птицы расчирикались так смело
На кустах зелёных под окном.
Этот снежный куст в горошек белый
Мы с тобой предвестником зовём.
 
Белоснежны ягоды, как жемчуг,
Нас людей, как волки, загрызут.
Ягода опасна горькой желчью.
Потому-то волчьей и зовут.
 
Вид её красивый, белоснежный
Говорит о скорых холодах.
И уже летает тихо нежный
Снег, пока живущий в облаках.
 
Падают снежинки, как минуты,
Сбрасывает ветер лист сухой,
И дожди смывают жизни путы,
Осень не желает на покой.
 
Не смотрю в окно, чтоб сердце не тревожить
Горькими слезами ноября.
Осень свои месяцы итожит,
Ждёт уже прихода декабря.

***

 

© Copyright: Лидия Копасова, 2015

Регистрационный номер №0315046

от 3 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315046 выдан для произведения:
Не смотрю в окно, чтоб сердце не тревожить
Горькими слезами ноября.
Осень свои месяцы итожит,
Ждёт уже прихода декабря.
 
Птицы расчирикались так смело
На кустах зелёных под окном.
Этот снежный куст в горошек белый
Мы с тобой предвестником зовём.
 
Белоснежны ягоды, как жемчуг,
Нас людей, как волки, загрызут.
Ягода опасна горькой желчью.
Потому-то волчьей и зовут.
 
Вид её красивый, белоснежный
Говорит о скорых холодах.
И уже летает тихо нежный
Снег, пока живущий в облаках.
 
Падают снежинки, как минуты,
Сбрасывает ветер лист сухой,
И дожди смывают жизни путы,
Осень не желает на покой.
 
Не смотрю в окно, чтоб сердце не тревожить
Горькими слезами ноября.
Осень свои месяцы итожит,
Ждёт уже прихода декабря.

***

 
 
Рейтинг: +4 513 просмотров
Комментарии (10)
Ольга Боровикова # 3 ноября 2015 в 20:25 +1
Божественные стихи, Лидия! Большое Вам спасибо за талант, искренность и лиризм души! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лидия Копасова # 3 ноября 2015 в 20:43 0
Оля, спасибо за добрые слова!

Ольга Боровикова # 3 ноября 2015 в 20:27 +1
Я не знала про куст предвестник. Мне так нравятся его горошинки чудесные на веточках:) elka
Лидия Копасова # 3 ноября 2015 в 20:41 0
Спасибо за прочтение.

Оля, это снежная-волчья ядовитая ягода,

Владимир Митяев # 3 ноября 2015 в 22:50 +1
СПАСИБО Лида за эти прекрасные строки. ЗДОРОВО И КРАСИВО. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лидия Копасова # 4 ноября 2015 в 10:58 0
Владимир, спасибо за понимание и за оценку! С Днём Единства!

Сергей Пархамонов # 4 ноября 2015 в 09:27 +1
Красота, супер!

5min
Лидия Копасова # 4 ноября 2015 в 11:00 0
Сергей, благодарю за визит и за добрые слова! С праздником!

Толстов Вячеслав # 4 ноября 2015 в 13:19 +1
Понравилась композиция. С такими пронзительными образами предвестий, надежд и красоты и в это всём.
Лидия Копасова # 4 ноября 2015 в 13:45 0
Благодарю, Вячеслав, за добрые слова!