ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предвесеннее

Предвесеннее

20 марта 2013 - Людмила Денисова
article124910.jpg

 
Что поделать, коль небо – подобие душа,
Сыплет снежной крупой вперемежку с дождём.
Только март всё равно пробирается в душу,
Разливается в жилах пьянящим вином.
 
Он ещё на пороге весенней раскачки,
Воздух полнится запахом талых снегов.
Постепенно природа выходит из спячки,
Избавляясь от тяжести зимних оков.
 
Свято хочется верить, что завтра, как в сказке,
Солнце скинет набухшую тучи вуаль,
И польются на землю лучи-златовласки,
И берёзовым светом окрасится даль.
 
Заискрятся сосульки фонтанами бликов,
Зарыдают капелью и, падая вниз,
Разольются вокруг половодьем великим,
И помчатся ручьями в весенний круиз.
 
И проснётся душа, отряхнётся от комы,
И потянется к солнцу под птичий клаксон.
И наполнится сердце горячей истомой,
Веселее забившись с весной в унисон. 


                                                  2013-2020

© Copyright: Людмила Денисова, 2013

Регистрационный номер №0124910

от 20 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124910 выдан для произведения:


Что поделать, коль небо – подобие душа:
Сыплет снежной крупой вперемежку с дождём.
Только март всё равно пробирается в душу,
Разливается в жилах пьянящим вином.

 

И вздымается грудь с каждым вдохом весенним,
Поглощая глотками густой аромат:
Терпких запахов почек и капель сплетенье,
Что с избытком дарит завороженный сад.

 

Сразу хочется верить, что завтра, как в сказке,
Солнце скинет набухшую тучи вуаль,
И волною, как кудри живой Златовласки,
Заструятся лучи, прогоняя печаль.

 

Заискрятся сосульки фонтанами бликов,
Зарыдают капелью и, падая вниз,
Разольются вокруг половодьем великим,
И помчатся ручьями в весенний круиз.

 

И проснётся душа, отряхнётся от комы
И потянется к солнцу под птичий клаксон.
И наполнится сердце горячей истомой,
Веселее забившись с весной в унисон.

 

                                                  2013

 
Рейтинг: +1 585 просмотров
Комментарии (1)
Cветлана Лосева # 25 марта 2013 в 19:54 0
Прекрасно написано! Отличные рифмы! Текст для песни. Удачи! С нежностью, Света supersmile kissfor