ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ждём весну

Ждём весну

23 марта 2013 - Людмила Денисова
article125453.jpg


За окном синица запела,
Солнца в песне пичуга просит.
Уж, полгода зима и осень,
Небо в тучах свинцово-серых.

 

Видно, солнце забыло долг и
Спит, укрывшись тумана ватой,
И капель не стучит стаккато
По карнизу с рассветом долгим.

 

Лишь подснежник, пробив сугробы,
Колокольца подставил свету.
Ну, а это -  весны примета,
Их пока у неё немного.

 

Пой, синица, зови подругу!
Ведь приходит конец терпенью.
Ждём с надеждой весны явленья,
В небе солнца шального круга.
 
                                            2013

© Copyright: Людмила Денисова, 2013

Регистрационный номер №0125453

от 23 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125453 выдан для произведения:


За окном синица запела,
Солнца в песне пичуга просит.
Уж, полгода зима и осень,
Небо в тучах свинцово-серых.

 

Видно, солнце забыло долг и
Спит, укрывшись тумана ватой,
И капель не стучит стаккато
По карнизу с рассветом долгим.

 

Лишь подснежник, пробив сугробы,
Колокольца подставил свету.
Ну, а это -  весны примета,
Их пока у неё немного.

 

Пой, синица, зови подругу!
Ведь приходит конец терпенью.
Ждём с надеждой весны явленья,
В небе солнца шального круга.
 
                                            2013

 
Рейтинг: +4 519 просмотров
Комментарии (3)
Cветлана Лосева # 25 марта 2013 в 19:51 0
Пой, синица, зови подругу!
Людмилочка, какая красота! Сколько нежности в словах и надежды! Завалило нас снегом. Но ждём весну и тем она особенно милее для нас! С добром! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e elka2 smayliki-prazdniki-269
Верещака Мария # 23 февраля 2015 в 12:17 0
Людмила, замечательные стихи - лиричные, образные, по-весеннему теплые, технически безупречные. Спасибо за доставленное удовольствие!
Серж Хан # 23 февраля 2015 в 16:10 0
super

korzina