ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимняя ночь

Зимняя ночь

4 февраля 2013 - Людмила Денисова
article114828.jpg

    
      Светлыми звёздами нежно украшена...

                                        (Н. Рубцов)


Пламя зари постепенно погашено,
Ночь опустилась на лес.
Светлыми звёздами нежно украшена
Тёмная сфера небес.

 

В речке застывшей луны отражение
Грустно дрожит и молчит.
Колокол выдал за лесом селение
Парой ударов в ночи.

 

Дымом повеяло: печи затоплены.
Зимушка – это всерьёз.
Днём напоив свежим воздухом допьяна,
К ночи крепчает мороз.

 

С ним до утра неразлучно повенчанный
Мир тишиною объят.
Лишь запоздалой повозки бубенчики
Где-то тихонько звенят.

© Copyright: Людмила Денисова, 2013

Регистрационный номер №0114828

от 4 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114828 выдан для произведения:

    
      Светлыми звёздами нежно украшена...

                                        (Н. Рубцов)


Пламя зари постепенно погашено,
Ночь опустилась на лес.
Светлыми звёздами нежно украшена
Тёмная сфера небес.

 

В речке замёрзшей луны отражение
Грустно дрожит и молчит.
Колокол выдал за лесом селение
Парой ударов в ночи.

 

Дымом повеяло: печи затоплены.
Зимушка – это всерьёз.
Днём напоив свежим воздухом допьяна,
К ночи крепчает мороз.

 

С ним до утра неразлучно повенчанный
Мир тишиною объят.
Лишь запоздалой повозки бубенчики
Где-то тихонько звенят.

 
Рейтинг: +4 613 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Митяев # 4 февраля 2013 в 21:18 +1
Понравилось.Молодец.Владимир Митяев.
Александр # 5 февраля 2013 в 19:39 0
Чудесно, Людмила! t07067
Владимир Рябинин # 2 января 2014 в 05:00 0
Реально красиво. Только может заменить "В речке замёрзшей" на что-то "В речке застывшей", а то получается, что речка подо льдом и в ней отражение.
С уважением.
Людмила Денисова # 2 января 2014 в 13:42 +1
Пожалуй, Вы правы, спасибо.
Владимир Проскуров # 2 января 2014 в 13:50 0
Искрит в ночИ морозный снег,
В нем плачет лунная звезда,
Улегся ветер на ночлег,
И воцарилась тишина.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!