ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Подружке, пишущей стихи

Подружке, пишущей стихи

31 октября 2012 - Ирина Мирошникова

Ты нанижешь бусинки-словечки

На воображаемую нить.

Вышьешь завитушки и колечки,

Дня узор пытаясь сохранить.

 

Чтобы этот день, вполне обычный,

Не смешался с множеством других,

На ветвях осенних рифмы-птички

Сядут рядом в перьях золотых.

 

Бисер в строчке подберёшь по цвету -

Дождик засверкает серебром.

Чтобы день неповторимый этот

Не казался просто серым днём.

 

Невесомое твоё творенье,

Скромные простые кружева,

Ты вплетёшь в своё стихотворенье

Самые обычные слова.

 

Кто-то скажет: грош-цена работе,

Ни на стенку в рамке, ни продать.

Ты не слушай и пиши в блокноте,

Что из сердца просится в тетрадь.

© Copyright: Ирина Мирошникова, 2012

Регистрационный номер №0089119

от 31 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089119 выдан для произведения:

Ты нанижешь бусинки-словечки

На воображаемую нить.

Вышьешь завитушки и колечки,

Дня узор пытаясь сохранить.

 

Чтобы этот день, вполне обычный,

Не смешался с множеством других,

На ветвях осенних рифмы-птички

Сядут рядом в перьях золотых.

 

Бисер в строчке подберёшь по цвету -

Дождик засверкает серебром.

Чтобы день неповторимый этот

Не казался просто серым днём.

 

Невесомое твоё творенье,

Скромные простые кружева,

Ты вплетёшь в своё стихотворенье

Самые обычные слова.

 

Кто-то скажет: грош-цена работе,

Ни на стенку в рамке, ни продать.

Ты не слушай и пиши в блокноте,

Что из сердца просится в тетрадь.

 
Рейтинг: +2 368 просмотров
Комментарии (3)
Любовь Семёнова # 31 октября 2012 в 18:20 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e buket7
Марина Чернышова # 31 октября 2012 в 20:03 +1
Ирина, СУПЕР!!! 38
Татьяна Бальсене # 14 ноября 2012 в 22:48 +1
Очень хорошое, нет замечательное стихотворение!