ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПРЕДЧУВСТВИЕ ОСЕНИ

ПРЕДЧУВСТВИЕ ОСЕНИ

4 октября 2012 - Игорь Кораблин
article81456.jpg

 Как все загадочно вокруг.
Вот - вздрогнул лист,
Вот - замер вдруг.

Уж тронул чуть его багрянец.
И озера прозрачный глянец

Вобрал в себя и холм, и лес,
Движенье трав, и синь небес.

И в бездну белых облаков
Струится легкий дым костров.

И хмель последних теплых дней
Везде:над жменькой желудей,

В душистых скошенных лугах,
В деревьях, в воздухе, в цветах.

И запахом сладчайшей мяты
Поля осенние объяты.

Сгорает сад, меняя краски
И ждет печально зимней сказки.

© Copyright: Игорь Кораблин, 2012

Регистрационный номер №0081456

от 4 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081456 выдан для произведения:

 Как все загадочно вокруг.
Вот - вздрогнул лист,
Вот - замер вдруг.

Уж тронул чуть его багрянец.
И озера прозрачный глянец

Вобрал в себя и холм, и лес,
Движенье трав, и синь небес.

И в бездну белых облаков
Струится легкий дым костров.

И хмель последних теплых дней
Везде:над жменькой желудей,

В душистых скошенных лугах,
В деревьях, в воздухе, в цветах.

И запахом сладчайшей мяты
Поля осенние объяты.

Сгорает сад, меняя краски
И ждет печально зимней сказки.

 
Рейтинг: +7 309 просмотров
Комментарии (6)
0 # 4 октября 2012 в 03:33 +1
Красота 5min
Игорь Кораблин # 4 октября 2012 в 13:46 +1
Спасибо! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Алла Войнаровская # 9 октября 2012 в 16:39 +1
supersmile 5min
Бен-Иойлик # 13 октября 2012 в 08:36 +1
Очень хорошо.
Но другого и не ожидал!
Браво!
shampa
Бен-Иойлик # 6 декабря 2012 в 13:50 0

Хорошее стихо!
Понравилось!

30
Людмила Ураева # 10 июля 2013 в 16:55 0
Прекрасное посвящение осени! supersmile