ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Весенние грезы

Весенние грезы

5 марта 2012 - Игорь Кораблин
article32679.jpg

 Мне грезятся миры иные,
Прозрачные, как детский сон,
Куда уходят годы молодые
И любящего сердца стон.

О, сколько нежного до боли в них,
Они пред воспаленными глазами
Промчаться, как случайный миг,
Как аромат с далекими ветрами,

Ворвутся в грудь до неземных глубин,
Не запыленных копотью и смрадом,
С парящей свежестью небесных вин,
И кажется, что счастье рядом...

Но тут же растворяться навсегда
В потоке вечности дыханья,
С собою уносящего года
Во мрак, за стены мирозданья.

А в памяти ползет запутанная нить
Забытых и не связанных явлений,
Вдруг появилось жадное желанье жить
От воскресающих стремлений.

И душу обожгло прохладными слезами
Весенних дымок тающей капели,
И отчий дом встает перед глазами,
И старые, разбитые качели.

© Copyright: Игорь Кораблин, 2012

Регистрационный номер №0032679

от 5 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032679 выдан для произведения:

 Мне грезятся миры иные,
Прозрачные, как детский сон,
Куда уходят годы молодые
И любящего сердца стон.

О, сколько нежного до боли в них,
Они пред воспаленными глазами
Промчаться, как случайный миг,
Как аромат с далекими ветрами,

Ворвутся в грудь до неземных глубин,
Не запыленных копотью и смрадом,
С парящей свежестью небесных вин,
И кажется, что счастье рядом...

Но тут же растворяться навсегда
В потоке вечности дыханья,
С собою уносящего года
Во мрак, за стены мирозданья.

А в памяти ползет запутанная нить
Забытых и не связанных явлений,
Вдруг появилось жадное желанье жить
От воскресающих стремлений.

И душу обожгло прохладными слезами
Весенних дымок тающей капели,
И отчий дом встает перед глазами,
И старые, разбитые качели.

 
Рейтинг: +3 379 просмотров
Комментарии (6)
Анна Март # 5 марта 2012 в 11:50 0
До слёз...
Игорь Кораблин # 5 марта 2012 в 13:46 +1
Опять ты плачешь...
Анна Март # 5 марта 2012 в 14:13 0
Не плачу))) Сопереживаю... А тебе Улыбаюсь))))))
Игорь Кичапов # 6 марта 2012 в 03:55 0
Хорошо!
Игорь Кораблин # 6 марта 2012 в 20:04 0
Спасибо!
Людмила Ураева # 10 июля 2013 в 16:57 0
Куда уходят годы молодые
И любящего сердца стон.

Замечательные строки! Браво, поэт!