Лист календарный осень разбудил,
А лето в Петербурге загостилось.
День, правда, раньше в сумрак уходил,
Но солнце с нами снова поделилось.
Лишь мудрый тополь коврик расстелил,
Укрыл листвою желтой мостовую.
Уставший голубь клюв свой опустил,
И обнаружил лужицу сухую.
С дубовых веток желудь полетел,
Вращался на земле как будто бочка.
Дрозд на рябине черной повисел,
Примкнул к собратьям позже одиночка.
Не хочется всем лето отпускать,
Пока рождались строки, дождик капнул.
Наверно, осень хочет показать,
Что новый месяц на порог нагрянул!